glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

"в соответствии с обстановкой"

Оригинал взят у kommari в еще один советский историк
"В Гражданской войне первой половины XX столетия победили большевики, их власть держалась на насилии, страхе, социальной демагогии, благодаря жесткой организованности общества удалось создать мощную милитаризированную империю с нищим населением, уничтожавшую инакомыслящих, превратившую страну в огромный ГУЛАГ, среди обитателей которого были представители армий побежденных и победителей. Утвердившаяся в России власть большевиков выступала с расовых (расовых, брат!!! - А.К.) и антисемитских позиций, истребляя и депортируя целые народы".

Гимпельсон Е.Г. "Россия на переломе эпох. Осмысление XX столетия российской истории", 2006.

"Проводившиеся Коммунистической партией меры «военного коммунизма» — это не только героическая страница истории первых лет Советского государства. Они являются также ярким и убедительным свидетельством великих преимуществ и громадных сил, заложенных в социалистических производственных отношениях, использования этих преимуществ Коммунистической партией в соответствии с конкретной исторической обстановкой".

Гимпельсон Е.Г. "Военный коммунизм»: политика, практика, идеология", 1973.

Наверное, пытали доктора исторических наук Ефима Гилевича Гимпельсона в далеком 1973-м.
Subscribe

  • Господствующее племя

    В предыдущем посте я писал о книге некоего Бешанова - книга, согласно заголовку, о ВОВ, однако о ВОВ автор на сотнях страниц ухитрился почти ничего…

  • Венерическая рота

    Таковая якобы имелась в Первой конной армии. Об этом сказано в этой книге. Почему, кстати, рота, если в кавалерии полк делился на эскадроны, а те -…

  • Вся в крови

    Начало 1950 г. Некто Чижова - актриса какого-то разъездного театра нефтяников. Кто-то приглашает ее на вечеринку к Мичурину-Равер (отставной генерал…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments