glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

"Логика" солонистов

Сводится примерно к следующему: в документе написано, что Голубев обвинял Карбышева фактически в дезертирстве: в штатском самовольно ушел из отряда... Значит, это так и было, а кто не согласен - пусть докажет документально, что Карбышев не переодевался в гражданское. Что с того, что его видели в форме и незадолго до плена, и в плену. Все мемуары врут (кроме тех, понятно, какие Солонин цитирует - эти как раз чистая правда, ясное дело). Что с того, что воюющих в штатском немцы в плен не брали. В документе же написано! (и далее можно читать этот абзац с начала).
Солгонин, как я уже писал, обожает цитировать всевозможные доносы особистов (которые, естественно, везде и всегда усматривали трусость, измену и вредительство). Донос Голубева - из той же оперы. А теперь демагоги требуют предъявить документальные доказательства обратного, а пока таких не раздобыли - молчать. Заведомо зная, что общедоступных документов на этот счет нет. Лиха беда начало, доносы в те времена были в порядке вещей, в архивах их немало отыщется. Например, в те годы тысячи людей "готовили покушения" на Сталина, Молотова, Ворошилова и т. д. И "документы" есть: приговоры, показания, признания. А теперь докажите мне, опираясь на документы, что они этого НЕ замышляли. Докажите мне документально, что академик Вавилов НЕ БЫЛ вредителем и шпионом. Что профессор Плетнев правильно лечил Куйбышева и Горького и никогда не кусал пациентку за грудь. И т. д. Не можете доказать - молчите! Считаем, что все это чистая правда, в документах же написано!
Такой вот симбиоз: пропагандист Солонин отбирает из многих и под видом "истории" публикует (обычно только цитирует, не сверишь с оригиналом) подходящие для его пропаганды (т. е. обливающие грязью) документы, а подпевалы его вопят, что раз это документ, то так оно и было.
При этом от Солонина, конечно, те же личности "почему-то" никогда никаких доказательств не требуют. Будь то мемуары (в т. ч. "почему-то" одному Солонину известные) или просто "гипотезы" (основанные только на "мне так кажется").
Один клоун, правда, утверждал, что Солонин цитируемые им мемуары "проверяет", и потому это "правильные" мемуары. Вот Стаднюк  пишет, что он в июне 41-го (вместе с неким политруком Лбом) видел в лесу тяжело раненного комдива Муравьева и слышал от кого-то рассказ о "пастухе", в комдива стрелявшем.  А в 1959-м Стаднюк встречался с маршалом Тимошенко и они об этом говорили. Что из этого Солонин "проверил" и как? Устроил спиритический сеанс и вызвал духов Тимошенко и политрука Лба, чтобы те засвидетельствовали рассказы Стаднюка? Нет ответа.
 Дополнение: один солонинец до того договорился, что ставит в пример ... предателя Власова. Который, дескать, в советский плен попал в форме, не стал косить под местного крестьянина. Вот кто у них герой - не чета Карбышеву!
Subscribe

  • Главная тайна

    "Борец с режимом", чья клевета старательно пихается в ТОП, поведал, что мятеж в Кронштадте в 1921 г. - главная тайна СССР, которая-де…

  • Целесообразность

    Эстония, 1941 г., фрицевская оккупация. Местные "борцы за свободу и независимость" хватают неугодных вместе с семьями, сожают в подвал,…

  • Первоисточник

    http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников.…

promo glavsnab 13:27, wednesday 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments