glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Category:

Задний ход?

Похоже, даже Марк Семеныч сообразил, что с Карбышевым (см. предыдущие посты) явно хватил через край. И решил немного "исправиться". На сей раз изумленной публике представлен очередной "перевод", якобы из ЖБД немецкого танкового корпуса за первые дни войны. Текст пестрит фразами вроде "упорное сопротивление", "ожесточенное сопротивление", "фанатичное сопротивление русских танкистов" (всех или, по крайней мере, большинства, а вовсе не одного из пяти или десяти экипажей), "контратаки", "постоянно атакуют", "сражаются до последнего снаряда/патрона". Немцы жалуются на постоянные губительные налеты русской авиации (которая, как известно от одного "историка", только и делала, что драпала в глубокий тыл). У немцев 25 июня "танкобоязнь" и паника, переходящая в бегство (!). Русские же, наоборот, если отступают, то колоннами, т. е. организованно, а вовсе не разбегаются поодиночке по лесам и хуторам, бросая технику и оружие. Словом, первые дни войны вовсе не были для немцев легкой прогулкой, сводящейся в основном к сбору трофеев и пленных, ну и с отдельными недолгими стычками. Правда, один "известный историк" накатал несколько толстенных книг прямо противоположного содержания, не считая всевозможных "статей"... Или, по его мнению, этот танковый корпус вермахта воевал с какой-то совсем другой Красной армией, которая сражалась, а не разбегалась и не сдавалась толпами в плен?
Похоже, "настоящая правда о войне" бывает очень разной (смотря какие подобрать цитаты).
 Дополнение: в том ЖБД немцы постоянно жалуются, что "атмосферные помехи" не позволяют им пользоваться радиосвязью. А когда одна радиограмма все же пришла, она оказалось абсолютно ложной. Представляю себе визги солонистов, если бы что-то подобное они прочли в советских документах. Сколько желчи и грязи выплеснули бы они на головы написавшего такое офицера и его коллег! А когда у немцев - никаких претензий, им все можно.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Господствующее племя

    В предыдущем посте я писал о книге некоего Бешанова - книга, согласно заголовку, о ВОВ, однако о ВОВ автор на сотнях страниц ухитрился почти ничего…

  • Венерическая рота

    Таковая якобы имелась в Первой конной армии. Об этом сказано в этой книге. Почему, кстати, рота, если в кавалерии полк делился на эскадроны, а те -…

  • Вся в крови

    Начало 1950 г. Некто Чижова - актриса какого-то разъездного театра нефтяников. Кто-то приглашает ее на вечеринку к Мичурину-Равер (отставной генерал…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments