glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Исторический визит

Ранее я уже писал об удивительных мемуарах некоего Николаева, публикуемых его дочерью - топ-блогером nikolaeva
См. тут, тут и тут.
Николаевниколаева1
Папа и красавица-дочь (фото из открытых источников).
Например, "мемуарист" утверждал, что в конце 20-х - начале 30-х годов "20 тысяч немецких офицеров прошли боевую подготовку на авиабазах и танкодромах Советского Союза" (это из 4-х тысяч офицеров всех родов войск, имевшихся тогда в Германии по Версальскому договору). Автор к этому, естественно, никакого отношения не имел и вообще был тогда еще дитем малым... Ну и, понятно, указание на то, что такие "мемуары", мягко говоря, не соответствуют действительности, у nikolaeva караются баном. И еще выяснилось, что папа ее не просто начитался пресловутого перестроечного "Огонька", но сам именно там и орудовал. Но это присказка.
В очередном отрывке папа разоблачает Брежнева. При нем
"новый эксплуататорский класс (партийно-государственная номенклатура) ... показал себя во всей красе, проявившейся прежде всего в коррупции, пьянстве, гульбе, разврате, охоте, рыбалке и других таких же грехах и шалостях, среди которых вскоре на первое место вышли зарубежные поездки (на народные денежки, разумеется)... Брежнев ни образованием, ни воспитанием не блистал. Когда Брежнев явно прикипел к своему трону, кремлевский двор приступил к своему привычному делу – начал усердно сооружать ему его собственный культ. Годы его правления были сущим праздником для огоньковской придворной хроники. ... все его правление прошло под звон бокалов и шумные тосты, раздавались награды и привилегии .... Он только успевал перемещаться с одного праздника на другой, а тут еще зарубежные поездки!..Какая это все же беспардонная наглость! Какое типичнейшее коммунистическое хамство! Изысканные кулинары этой пропагандистской стряпни были поистине неистощимы на выдумки... По воле Политбюро и ЦК партии вся страна, не отойдя еще от идиотизма сталинской эпохи, впала в брежневский идиотизм" (и т. д.)
Кто же это принимал активное участие в брежневских "грехах и шалостях"? Кто катался с Брежневым по заграницам на народные деньги? Кто "сооружал ему культ", кто строчил "придворную хронику" в "Огоньке"? Кто был "кулинаром пропагандистской стряпни"?
николаев-брежнев
В "Огоньке" за декабрь 1973 г. (полный текст по ссылке) Николаев называет визит Брежнева в Индию "историческим и выдающимся". Воспевает "целеустремленную логику, обстоятельное аргументирование и добрый юмор" вождя (которого при этом, оказывается, считал необразованным и невоспитанным). Его "содержательные речи", неизменно вызывавшие "бурные овации", и т. д. Кроме того, Николаев обильно цитирует как самого Брежнева, так и разные хвалебные отзывы о нем.
В мемуарах Николаев сообщает, что к концу своего правления Брежнев одряхлел, его чуть ли не под руки водили. Во время последних зарубежных поездок (например, в Бонн) за ним всюду ездила "скорая помощь"... Смотрим "Огонек" № 48 за 1981 г. Сразу после различных официальных материалов и фото того визита - конечно же, большая статья Николаева "В центре внимания всего мира" (!).
Subscribe

  • Господствующее племя

    В предыдущем посте я писал о книге некоего Бешанова - книга, согласно заголовку, о ВОВ, однако о ВОВ автор на сотнях страниц ухитрился почти ничего…

  • Венерическая рота

    Таковая якобы имелась в Первой конной армии. Об этом сказано в этой книге. Почему, кстати, рота, если в кавалерии полк делился на эскадроны, а те -…

  • Вся в крови

    Начало 1950 г. Некто Чижова - актриса какого-то разъездного театра нефтяников. Кто-то приглашает ее на вечеринку к Мичурину-Равер (отставной генерал…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments