glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

О сволочах и идиотах

Оригинал взят у babs71 в О сволочах и идиотах. (с сокращениями)
"... цитаты из дневника Федора Боброва, помощника директора по найму и увольнению на заводе №371 им. Сталина. Подобраны по одному принципу: в них Бобров рассказывает о том, как он "позавтракал неплохо", "неплохо поужинал дома", "пил чай с молоком, колбасой и т.д.".
У большинства людей, хоть немного слышавших о блокаде Ленинграда, такой дневник должен вызвать возмущение (тем паче, что текст проиллюстрирован картинками с голодающими людьми из других дневников, к дневнику Боброва отношения не имеющими). Очевидно, поэтому и пошла эта волна перепостов. Только вот те, кто делают эти перепосты, не обратили внимание на две принципиальные детали:
1. Первая из приведенных записей датирована 5 апреля 1942 года. К этому моменту снабжение Ленинграда уже неплохо налажено.
2. Сам факт того, что человек в своем дневнике постоянно говорит о еде, позволяет предположить, что незадолго до этого он голодал.
Так что создатели сего креатива показали себя сволочами, хладнокровно манипулирующими аудиторией, а те, кто делает репосты - идиотами, не умеющими анализировать прочитанные тексты.
Upd: Ознакомиться с неурезанным текстом дневника Боброва можно здесь: http://modernhistory.ru/files/13/Ziborov_Ivanov_Khodyakov.pdf
(конец цитаты)

В указанную категорию поспешил прибежать vikond65 , уныло завывший про "вашу любимую большевицкую "элиту", жравшую колбасу, когда сотни тысяч ленинградцев мерли от голода." В ТОП без этого не пускают, что ли?

Ему объяснили, что люди весной 1942 мерли уже не от недоедания, а от необратимых последствий зимнего голода. Предлагали самому почитать о дистрофии. Приводили в пример плененных в Сталинграде фрицев. Указали, что в апреле 1942 колбасой кормили рабочих и служащих в городских столовых (документ). Что Бобров этот после работы выращивал овощи - не иначе, от обжорства: "Вечером садил свеклу и огурцы.... Вечером был на огороде, снял свеклу и редьку, 2 кочана капусты. Много срезали." (но этого "разоблачители" почему-то "не замечают").
"Аргумент": "из 125 детей, эвакуированных летом вместе с Таней Савичевой, почему-то никто не умер "от необратимых изменений" . Объяснил, что их эвакуировали-то в августе 1942. В том месяце в Питере умерли "всего" 9 тыс. чел., включая жертвы бомбежек и обстрелов. Т. е. смертность раз в 10 снизилась по сравнению с голодным временем и первым послеголодным. Те, чье здоровье необратимо подорвал зимний голод - к августу почти все уже умерли. Ответ: "можете дальше наяривать на своего обожаемого грузинского людоеда" ©

Так что не думаю, что vikond65 является идиотом (чувак блог ведет военно-исторической тематики, я как-то даже использовал его статьи об авиации, опровергая вранье Солонина). Тут, похоже, другой диагноз.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Господствующее племя

    В предыдущем посте я писал о книге некоего Бешанова - книга, согласно заголовку, о ВОВ, однако о ВОВ автор на сотнях страниц ухитрился почти ничего…

  • Венерическая рота

    Таковая якобы имелась в Первой конной армии. Об этом сказано в этой книге. Почему, кстати, рота, если в кавалерии полк делился на эскадроны, а те -…

  • Вся в крови

    Начало 1950 г. Некто Чижова - актриса какого-то разъездного театра нефтяников. Кто-то приглашает ее на вечеринку к Мичурину-Равер (отставной генерал…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments