glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Момашоре ег тилиани

К вопросу о том, что ТОП ЖЖ, как уверяют некоторые, формируется-де вовсе не закулисными манипуляторами, а читательским интересом.
Сегодня вижу там пост некоей "Ольги Белан" аж 2011 г. О том, как Сталин в 1936 г. взял на руки 5-летнюю Гелю Маркизову, которую привел с собой на прием в Кремль ее отец - бурятский нарком земледелия. Фотография Сталина с этой девочкой стала широко известна.
И как при этом Сталин (якобы) сказал Берии (?!) вынесенную в заголовок фразу, которая (якобы) в переводе с грузинского означает "убери эту вшивую" (девочка, мол, сказанное на неизвестном ей языке запомнила, а перевод узнала через много лет). Почему дочь наркома, да еще на приеме в Кремле, была вшивой, и откуда в 1936 г. там взялся Берия, работавший тогда в Тбилиси? Какое он имел отношение к приему Сталиным бурят?
Сама Маркизова (умерла в 2004) подобного не рассказывала. Тем не менее, заведомое вранье продолжают пихать в ТОП. Оказалось, в тот же день главблогер Варламов опубликовал пост про какого-то чиновника, посмевшего повесить в кабинете фото Сталина с Гелей. Ни пост Белан, ни "историю" с Берией Варламов не упоминает, но кто-то из манипулирующих ТОПом решил его "дополнить".
 Зато у Варламова сказано, что "режим Сталина убил ее (Маркизовой) отца, а вскоре и мать". Но при этом мать "устроилась работать врачом, но спустя два года ее нашли мертвой после ночного дежурства. До сих пор точно не известно, что с ней произошло. Одна из версий — она совершила самоубийство, отравившись каким-то ядом. Другая версия — она была убита. Уже во взрослом возрасте Энгельсина в одном из своих интервью рассказывала, что она нашла в архивах записку на имя Берии с таким текстом: «Здесь находится ссыльная Маркизова, которая хранит подарки от Сталина и пять портретов её дочери с вождем. Что делать?». По словам Энгельсины, на записке было написано карандашом — «Устранить»." Комментарии излишни.
Апдейт:
akelaakela
17 апр, 2016 13:30 (местное)
Правильно на Грузинском ,момашоре ЕС тылианиЯ,(уберите она вшивая),а то что написано момашорет ЕГ тилиани ( ЕГ значит ОНО или ОН ), так грузин никогда не скажет, можно еще сказать момашоре ес тылиани без я
(отсюда)
Subscribe

  • Ленин-Бланк

    Как его обожают называть булкохрусты, что подчеркнуть "не русское" происхождение. Бланком Ленин, разумеется, никогда не был - это девичья…

  • Кровавый шлейф

    Под таким заголовком журнал "Детектив и политика" (выпуск 2, 1989 г., стр. 343-345) опубликовал копии свидетельств о смерти и справок о…

  • "Ветераны КГБ"

    Один либераст как-то мне твердил, что, мол, реальные фронтовики все давно вымерли, а на парадах и прочих мероприятиях их изображают 70-летние…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments