glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Ю. Нерсесов о Кантор

"Сначала две цитаты.
«6 февраля 1920 года - во исполнение телеграммы Ленина - было принято постановление Иркутского Военно-революционного комитета о расстреле Колчака и Пепеляева. Вот и весь приговор. По сути повторился сценарий расстрела царской семьи в Екатеринбурге в 1918 году: тогда тоже следствие, суд и приговор заменила секретная расстрельная телеграмма Ильича. (См. "РГ" за 17.07.2013). Большевистская "законность" снова торжествовала». («Российская газета», 18 ноября 2013 года).

«Невероятно, но факт: нет никаких доказательств того, что произошедшее в Ипатьевском доме санкционировалось верховной большевистской властью. То, что в советское время преподносилось как скоординированное и продуманное решение руководителей первого звена, на деле, вероятнее всего, являлось местной инициативой. Более того, существуют свидетельства участников расстрела царской семьи и предшествовавших ему совещаний в Екатеринбурге, подтверждающие именно эту версию». («Российская газета», 17 июля 2013 года).

На вопрос, нет ли в них чего-то странного, внимательный читатель сразу скажет, что автор первой, сообщая, что Николая II и его семью расстреляли по приказу Ленина, почему-то ссылается на источник, доказывающий прямо обратное, и потому либо неграмотен, либо жульничает. Так оно и есть, но подлинная правда откроется вам только после ознакомления с подписями под обоими текстами. Заглянув в последние строки статей, опубликованных главным органом правительства РФ с промежутком в четыре месяца, любой желающий может убедиться, что их писал один и тот же человек.

Начав как обычная демшизоидная журналистка, специализирующаяся на гневных обличениях недобитых коммунистов и русских фашистов, Юлия Зораховна Кантор, впоследствии переквалифицировалась в историка, стала советником директора петербургского Эрмитажа и даже защитила докторскую диссертацию, но врать не переставала. Например, регулярно выдавала статьи о том, как глава Ленинградского обкома партии в годы блокады наворачивал пирожные, ссылаясь то на дневник анонимного «инженера-гидролога», то на воспоминания неизвестно кого."
(конец цитаты)

Отсюда (там же продолжение)

Subscribe

  • Крымнаш

    Описывая освобождение Крыма, Бешанов ссылается на мемуары Штеменко (бывш. нач. управления Генштаба), которого Сталин отправил, вместе с Ворошиловым,…

  • Устройство лошади

    Бешанов "разоблачает" генерала Плиева, командира конно-механизированной группы. Тот в мемуарах написал: "Кавалерийские дивизии,…

  • Безответные солдаты

    Бешанов, в подтверждение своей идеи-фикс о "заваливании трупами", цитирует мемуары неизвестно кого. Лето 1943. Якобы…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments