glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Деникин о советской агрессии

За 15 лет до нее. "Очерки русской смуты", том 5, 1926 (написано, стало быть, еще раньше). В инете этого тома не нашел, пришлось сканировать (нужный фрагмент в книге начинается на середине страницы и заканчивается на следующей, для удобства чтения расположил текст на одной странице).
деникприбалт

Особенно красноречиво, на мой взгляд, заявление, что "белые" сделали бы то же самое.
Кстати говоря, белые, по Деникину, не признавали захвата румынами Бессарабии и препятствовали попыткам румын проникнуть восточнее - за Днестр. Румыны же, захватив русское вооружение и запасы (бывшего Румынского фронта 1-й мировой), снабжали всем этим Петлюру.
Subscribe

  • Господствующее племя

    В предыдущем посте я писал о книге некоего Бешанова - книга, согласно заголовку, о ВОВ, однако о ВОВ автор на сотнях страниц ухитрился почти ничего…

  • Венерическая рота

    Таковая якобы имелась в Первой конной армии. Об этом сказано в этой книге. Почему, кстати, рота, если в кавалерии полк делился на эскадроны, а те -…

  • Вся в крови

    Начало 1950 г. Некто Чижова - актриса какого-то разъездного театра нефтяников. Кто-то приглашает ее на вечеринку к Мичурину-Равер (отставной генерал…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments