glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Деникин о советской агрессии

За 15 лет до нее. "Очерки русской смуты", том 5, 1926 (написано, стало быть, еще раньше). В инете этого тома не нашел, пришлось сканировать (нужный фрагмент в книге начинается на середине страницы и заканчивается на следующей, для удобства чтения расположил текст на одной странице).
деникприбалт

Особенно красноречиво, на мой взгляд, заявление, что "белые" сделали бы то же самое.
Кстати говоря, белые, по Деникину, не признавали захвата румынами Бессарабии и препятствовали попыткам румын проникнуть восточнее - за Днестр. Румыны же, захватив русское вооружение и запасы (бывшего Румынского фронта 1-й мировой), снабжали всем этим Петлюру.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крымнаш

    Описывая освобождение Крыма, Бешанов ссылается на мемуары Штеменко (бывш. нач. управления Генштаба), которого Сталин отправил, вместе с Ворошиловым,…

  • Устройство лошади

    Бешанов "разоблачает" генерала Плиева, командира конно-механизированной группы. Тот в мемуарах написал: "Кавалерийские дивизии,…

  • Безответные солдаты

    Бешанов, в подтверждение своей идеи-фикс о "заваливании трупами", цитирует мемуары неизвестно кого. Лето 1943. Якобы…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments