glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Перебежчики

Тут я писал о солонинском вранье насчет командира 436 СП майора Кононова, в 41-м якобы ушедшего к немцам вместе со знаменем и комиссаром полка. Солонин это выдает за характерный пример, хотя случай такой - единственный. Ну и вообще, Кононов этот (в дальнейшем - власовец) пользуется большой "популярностью" среди русофобов.
В печально известной "власовской" диссертации Александрова (кстати, ранее уличенного мною в клевете на блокаду) про Кононова сообщается следующее: с ним перебежало к фрицам "до батальона", в т. ч. трое ротных. Ссылается автор на протокол допроса Кононова фрицами, который якобы был опубликован в одном малотиражном издании (в инете его нет) еще в 2012 г. Впрочем, Кононов мог фрицам и наврать (естественно, в сторону преувеличения своих "заслуг").
Во всяком случае, не было никакого "знамени и комиссара" (часто пишут еще и про оркестр), никто из старших командиров с Кононовым не перебегал (иначе Солжександров не преминул бы это раздуть). Солгонин и все прочие врут. Не сами они, конечно, это выдумали, а переписали из власовских и провласовских изданий.
Кстати, выяснилось (по данным ОБД "Мемориал"), что Кононов, выдававший себя за "донского казака", родился в Житомире.
Александров перечисляет перебежчиков: якобы это один полковник, один майор (Кононов тот самый), да несколько капитанов с лейтенантами. Все остальные сперва попали в плен, и уже там, на грани жизни и смерти, встали на путь измены. Причем от общего числа пленных - предателей оказался мизерный процент.
Попытки новоиспеченного доктора наук выдать власовцев за какой-то "социальный протест" - его же диссертацией и опровергаются. Впрочем, на фоне Ярова, Кантор, Мироненко и прочих подобных историков - Александров ничуть не хуже, почему бы и ему звание доктора не присвоить.
Subscribe

  • Крымнаш

    Описывая освобождение Крыма, Бешанов ссылается на мемуары Штеменко (бывш. нач. управления Генштаба), которого Сталин отправил, вместе с Ворошиловым,…

  • Устройство лошади

    Бешанов "разоблачает" генерала Плиева, командира конно-механизированной группы. Тот в мемуарах написал: "Кавалерийские дивизии,…

  • Безответные солдаты

    Бешанов, в подтверждение своей идеи-фикс о "заваливании трупами", цитирует мемуары неизвестно кого. Лето 1943. Якобы…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments