glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Тюремные квитанции

Один штатный "борец с режимом" разразился постом про Куропаты - лес под Минском, где якобы велись расстрелы НКВД. Как и во всех аналогичных случаях, документов о расстрелах именно там нет, а показания свидетелей противоречивы (часть указывает на то, что там лежат жертвы фрицев). Найдено несколько сот черепов, а число погибших заявляется в десятки, а то и в сотни тысяч. В-общем, как обычно.
"В захоронении были обнаружены тюремные квитанции об изъятии при аресте ценностей, выданные 10 июня 1940 года Мовше Крамеру и Мордыхаю Шулескесу"
Но документов о том, что такие были приговорены к расстрелу, не обнаружено. Почему бы не предположить, что через год пришли фрицы, обнаружили в тюрьме зэков с такими ФИО - объяснять судьбу евреев при фрицах, наверное, не надо... Год в тюрьме - это нетипично, обычно следствие велось быстрее, но могли, например, "бытовиков" с небольшим сроком оставить в тюрьме для разных хозработ.
В Дубовке под Воронежем был найден обрывок то ли очередной квитанции, то ли письма, где можно прочесть "Аниси" (возможно, это часть фамилии). Как ехидно писал один комментатор, "Срочно был найден некоторый Анисимов, который был действительно осужден в то время. Случайно совпадение, естественно, абсолютно исключается, поскольку Анисимов - это редчайшая для России фамилия."
Но уж если в кармане трупа найден обрывок какого-то документа со словом "НКВД", это выдается за 100%-ное "свидетельство" того, что погибший - жертва кровавого режима. Понятно, то никак не могла быть какая-нибудь справка о прописке или об освобождении.
Самая оригинальная версия была озвучена по поводу сберкнижки одного поляка, найденной в Катыни (ее владелец числился там убитым, но выяснилось, что он благополучно вернулся в Польшу после войны). Якобы он эту сберкнижку в свое время где-то забыл, там ее подобрал другой польский офицер, собираясь вернуть владельцу, и вот он-то и погиб в Катыни с чужой сберкнижкой. Откуда все это "известно" - не уточняется.
Subscribe

  • Господствующее племя

    В предыдущем посте я писал о книге некоего Бешанова - книга, согласно заголовку, о ВОВ, однако о ВОВ автор на сотнях страниц ухитрился почти ничего…

  • Венерическая рота

    Таковая якобы имелась в Первой конной армии. Об этом сказано в этой книге. Почему, кстати, рота, если в кавалерии полк делился на эскадроны, а те -…

  • Вся в крови

    Начало 1950 г. Некто Чижова - актриса какого-то разъездного театра нефтяников. Кто-то приглашает ее на вечеринку к Мичурину-Равер (отставной генерал…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments