glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Откровение "историка"

Марк Солонин - admin: 02.11.12 09:29

"Критически важные данные" немецкая разведка получила

а) из опыта жизни нескольких поколений немцев в России

б) из опыта взаимодействия с армией царя Николая и терргруппой Ульянова (Ленина)

в) из газетных отчетов о судебных процессах над гнусной бандой вредителей, двурушников и шпионов.

После анализа этих критически важных данных выбор конкретных направлений марша танковых соединений имел сугубо вторичной значение

Я давно не сомневаюсь, что Солгонин ненавидит "эту страну", однако раньше он старался прикрываться "демократическими убеждениями" и вытекающей из них ненавистью к большевикам и Сталину. И вот - проговорился. А может, решил, что уже нечего стесняться. Уже не только кровавый сталинский режим, но и царская Россия ему сильно не по вкусу. Как, впрочем, и нынешняя. "Эту страну" в любой момент атакуй в любом направлении... Осталось, правда, вспомнить, чем такие атаки всегда заканчивались. Немецкие колонисты появились в России еще лет за 50 до Наполеона. Хреново же "немецкая разведка" воспользовалась "опытом поколений"...
...
Заодно наш "историк" рассказал, как якобы на его машине однажды оторвался патрубок радиатора (!), как он его прикрутил проволочками, приклеил изолентой и в таком виде проехал 500-600 (?) км, постоянно доливая "любые доступные жидкости". Но не бросил машину - вот какой герой. Правда, любой нормальный человек в такой ситуации, добравшись до первого же населенного пункта, постарался бы либо заменить радиатор, либо старый заварить, запаять и т. д. Ехал-то Солгонин отнюдь не по пустыне. Так что и в этот солонинский "подвиг" верится с трудом.
 А хвастался он "патрубком" в связи с тем, что, по отчетам, некоторые танки в 1941-м выходили из строя из-за разрыва трубопроводов... Дескать, какие проблемы, прикрути проволочкой и воюй дальше... Предлагаю провести эксперимент: пусть Солгонин покажет мастер-класс, отремонтирует танк в чистом поле, без запчастей и оборудования, да под огнем противника. Может, при этом "историк" заметит, что конструкция танка несколько отличается от легкового а/м. Например, у танка нету капота, который поднял - и вот перед тобой движок со всем навесным...

Subscribe

  • Устройство лошади

    Бешанов "разоблачает" генерала Плиева, командира конно-механизированной группы. Тот в мемуарах написал: "Кавалерийские дивизии,…

  • Сизое небо

    Молодой змагар-антисоветчик запостил якобы воспоминания некоей "Лори Янсон", которой якобы ок. 60 лет. Дескать, сам-то он СССР толком не…

  • Балансовая стоимость

    Прочел про белорусскую бизнес-вумен, которая за свой счет вывозит из Польши сносимые там памятники советским воинам (поляки пока не трогают только те…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments