glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Двойные стандарты.

Оригинал взят у slon_76 в Обожаю я эти двойные стандарты. (с небольшими сокращениями)
Зимой 1939/40 года финны очень возмущались бомбардировками и обстрелами с воздуха финских населенных пунктов. Особенно финские представители были возмущены обстрелами населенных пунктов из пулеметов. 14 декабря СССР, во многом по этой причине, выперли из Лиги Наций. ...
И буквально сегодня сижу, значит, посматриваю донесения летчиков 4-го (бомбардировочного) полка финских ВВС и что же я вижу? А вижу я донесения, в которых финские летчики описывают, как они бомбили и обстреливали советские деревни в Карелии. Ну, чтобы голословным не быть.
Лейтенант Сиириля, командир 3-го звена 46-й эскадрильи, в 11.00 19 декабря 1939 года сбросил на деревню в южной части Тулмозера 5 50-кг фугасных, 2 12,5-кг осколочные и 2 15-кг зажигательные бомбы. Деревушки там совсем малюсенькие, но на северной стороне озера есть покрупнее, Колатсельга. На неё Сиириля сбросил одну оставшуюся 50-кг бомбу. Стрелок бомбардировщика после сообщил, что дым от пожара наблюдал даже в районе Янисярви, т.е. более чем в 60 км от места бомбардировки.
Лейтенант Кокко из той же 46-й эскадрильи в тот же день отбомбился по лесопилке возле деревни Тулокса, сбросив на неё две зажигательные бомбы. А чтобы в самой деревне скучно не было, Кокко сбросил на неё две 50-кг бомбы, а его стрелок обстрелял из пулемета, благо высота была всего метров 500. Пять минут спустя самолет Кокко выскочил к Видлице, которую тоже обстрелял и сбросил одну 50-кг бомбу.
Еще один "орел Маннергейма" тогда же отоварил деревню Vuohtjarvi (процентов 90, что это ныне не существующая деревня Вохтозеро в Пряжинском районе) парой 50-кг "фугасок" и таким же количеством зажигательных бомб...
Subscribe

  • Подходящий момент

    Штрих к портрету "молотого Риббентропа". Один "борец с режимом" указал на телеграмму Риббентропа послу в СССР Шуленбургу от 3…

  • Судьба гамадрила

    У "разоблачителей" блокады обострения обычно в сентябре (годовщина ее начала) и в январе (годовщина прорыва). "В ноябре 1941 года у…

  • Жертва репрессий

    В Узбекистане 31 августа - день памяти жертв репрессий. К этой дате тамошний верховный суд реабилитировал, среди прочих, некоего Ибрагим-бека,…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments