glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Финская оккупация

Оригинал взят у slon_76 в "Оккупированные нами заграничные области...необходимо оставить под военной оккупацией"
Хотя лично я уверен, что на членов секты "финны границу не переходили" никакие аргументы все равно не действуют (поэтому я и считаю, что эта такая самосформировавшаяся религиозная секта), цитата сама по себе прекрасна. Хотя об этом в общем и целом еще Маннергейм в своих мемуарах писал.

Оригинал взят у karhu1977 в Листая старые посты финских парламентариев...
Из отчетного доклада финского премьер-министра Юкки Рангелла парламенту страны 29 ноября 1941 года:
...По этим причинам единственной гарантией для обеспечения безопасности остаются территориальные приобретения. Оккупированные нами заграничные области, из которых противник нам угрожал, необходимо оставить под военной оккупацией финских сил. Насколько далеко распространится наша оккупация зоны безопасности – это вопрос, на который не стоит отвечать во время сражения, так как ее определяют стратегические взгляды. Тем не менее, ясно, что у этих военных задач есть свои границы.
...
Привет тем, кто до сих пор верит, что "финны не переходили старой границы". В этом докладе еще очень много интересного. Кто читает на финском - добро пожаловать на сайт Парламента Финляндиии. Там этот документ выложен полностью.
(конец цитаты)
От себя добавлю, что и Маннергейм примерно то же самое ответил Черчиллю, когда тот его призывал выйти из войны.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Господствующее племя

    В предыдущем посте я писал о книге некоего Бешанова - книга, согласно заголовку, о ВОВ, однако о ВОВ автор на сотнях страниц ухитрился почти ничего…

  • Венерическая рота

    Таковая якобы имелась в Первой конной армии. Об этом сказано в этой книге. Почему, кстати, рота, если в кавалерии полк делился на эскадроны, а те -…

  • Вся в крови

    Начало 1950 г. Некто Чижова - актриса какого-то разъездного театра нефтяников. Кто-то приглашает ее на вечеринку к Мичурину-Равер (отставной генерал…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments