glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Слово джентльмена

В мемуарах Ивана Майского (посла СССР в Британии) есть такой эпизод. После нападения фрицев на СССР в Британии самые разные структуры стали собирать в помощь СССР деньги. Среди прочих, в посольство явился один лорд - министр продовольствия в правительстве Черчилля. Он принес чек на 1500 фунтов, собранных в его министерстве (вносил ли деньги сам лорд - история умалчивает). Во время приема мадам Майская (на общественных началах представлявшая советский Красный Крест), пользуясь случаем, попросила у лорда глюкозы (которая, как ей было известно, в его ведомстве имелась). Лорд пообещал - и действительно, отгрузил в СССР 100 тонн. После чего оказалось, что это единственный в Англии запас глюкозы - ее пришлось срочно заказывать в США. Лорд, понятно, за это огреб неприятностей. Но интересно не это, а то, как он отмазался. Он заявил, что, как джентльмен, не мог нарушить слова, данного им даме!  
Subscribe

  • Господствующее племя

    В предыдущем посте я писал о книге некоего Бешанова - книга, согласно заголовку, о ВОВ, однако о ВОВ автор на сотнях страниц ухитрился почти ничего…

  • Венерическая рота

    Таковая якобы имелась в Первой конной армии. Об этом сказано в этой книге. Почему, кстати, рота, если в кавалерии полк делился на эскадроны, а те -…

  • Вся в крови

    Начало 1950 г. Некто Чижова - актриса какого-то разъездного театра нефтяников. Кто-то приглашает ее на вечеринку к Мичурину-Равер (отставной генерал…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments