glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Кажись, свалить собрался.

http://www.solonin.org/article_ya-mogu-byit-svoboden
Много интересного прочесть можно. Например, что сей господин заделался историком 12 лет назад. Т. е. в 1999-м. А в одной из его книг, изданных примерно в 2005-м, было, помнится, сказано, что данный опус - плод его 20-летнего труда. Т. е. с 1985 г. Так когда же на нашего героя снизошло озарение? Или он так заврался, что уже и сам не помнит свое же недавнее вранье?
Или. Оказывается, солонинские гонорары все это время не обеспечивали "даже простое физическое выживание человека в Москве" (почему в Москве, кстати, если он якобы в Самаре живет?). А в последнее время, дескать, стало еще хуже. Но как же недавние распинания самого же Солонина насчет "самого честного способа продажи" им результатов своего труда? Подкачал самый честный-то...  На повестке дня у него, выходит, способы не самые честные...
И как же тогда наш герой прожил все эти годы? У него ведь, небось, и семья есть. Кочегаром подрабатывал по старой памяти? Так у кочегара, как у всех людей, отпуск-то один в году. Недавно, обидившись на Википедию (где его признали "маргинальным публицистом"), Марк Семеныч перечислил свои "заслуги" за один только год: выступления в Эстонии, Литве, Словакии, США, да не по одному разу. Недавно в Одессе "отметился", о чем рассказано в одном из постов ниже... Да и в архивах, говорят, его, хоть и крайне редко, но встречали. Когда ж зарабатывать то?
Не имею привычки считать деньги в чужих карманах, но раз сей г-н сам решил обнародовать свою "бухгалтерию", нетрудно сделать выводы:
1) гонораров от книг, издаваемых в России, не хватало ему даже на "выживание".
2) работать где-то еще он вряд ли мог, катаясь одновременно по заграницам и "Эхам Москвы"
3) но при этом "выжил" и даже весьма активен.
Стало быть, основные источники его доходов - вне России. Что ж, я так и подозревал. Солонин строчит статьи про "советскую измену" (это о том, что СССР не стал вместо чехов воевать за них с немцами в 1938-м) и про геноцид немцев Красной Армией, а чехи с немцами издают его книги. Все точно как в басне про петуха и кукушку.
Теперь, похоже, наш фигурант окончательно разочаровался в российском "рынке". Дескать, все здесь засекречено, новые "откровения" надо искать в архивах на Западе. И предложил членам своего фан-клуба скидываться ему на "исследования": 30 тыс. у. е. в год ему, так и быть хватит. При этом книги писать он более не намерен, а результаты "изысканий" обещает выкладывать в инете. Такой вот очередной самый честный способ. А не то - гуру покинет свою паству. А как же они без него?
Разумеется, среди своих фанов никаких спонсоров он не найдет. Поливать грязью свое (в большинстве случаев бывшее) отечество на солонинском сайте они всегда готовы. Но спонсировать за свои кровные ту же деятельность самого "историка" - это вряд ли. После чего Солонин "с чистой совестью" отбудет либо на историческую родину, либо и вовсе за океан. Благо, инет всемирен, верховодить ритуальными плясками своей секты он с равным успехом может и оттуда. Да и к коллеге Резуну поближе (кажется, единственному, кого Солонин признает "историком" - кроме себя самого, понятно). Что ж, логичный конец. Туда ему и дорога.
Есть правда, и иной вариант. Марк Семеныч у нас по совместительству "борец с режимом". Есть там уже экс-шахматист Каспаров, экс-писатель Лимонов, почему бы им не принять в свои "ряды" экс-"историка" Солонина. Такая "деятельность", по слухам, тоже оплачивается весьма щедро. Источники финансирования - те же.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Господствующее племя

    В предыдущем посте я писал о книге некоего Бешанова - книга, согласно заголовку, о ВОВ, однако о ВОВ автор на сотнях страниц ухитрился почти ничего…

  • Венерическая рота

    Таковая якобы имелась в Первой конной армии. Об этом сказано в этой книге. Почему, кстати, рота, если в кавалерии полк делился на эскадроны, а те -…

  • Вся в крови

    Начало 1950 г. Некто Чижова - актриса какого-то разъездного театра нефтяников. Кто-то приглашает ее на вечеринку к Мичурину-Равер (отставной генерал…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments