glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Оторванные органы

Оригинал взят у (не буду пиарить русофоба):
"В т.н. ВОВ "Ранено 46 миллионов 250 тысяч. Вернулись домой с разбитыми черепами 775 тысяч фронтовиков. Одноглазых 155 тысяч, слепых 54 тысячи. С изуродованными лицами 501342. С кривыми шеями 157565. С разорванными животами 444046. С поврежденными позвоночниками 143241. С ранениями в области таза 630259. С оторванными половыми органами 28648. Одноруких 3 миллиона 147. Безруких 1 миллион 10 тысяч. Одноногих 3 миллиона 255 тысяч. Безногих 1 миллион 121 тысяча. С частично оторванными руками и ногами 418905. Так называемых „самоваров“, безруких и безногих — 85942." Ссылки нет ни на что.
По данным Кривошеева, всего за всю войну госпитализировано 14,7 млн раненых, контуженных, обожженных и обмороженных (причем один человек мог быть ранен неоднократно). Из них более 70 % выздоровели и воевали далее, 7,5 % умерли. "Комиссовано" или отправлено в отпуск по болезни - 21 % (3 млн.). Причем после отпуска многих призвали повторно. А у русофобов одних только одноногих якобы 3 млн.
Самое интересное, что некоторые "данные" из цитаты выше полностью совпадают с данными Кривошеева, опубликованными в 1993 (напр., у Кривошеева 28648 - это число раненых в половые органы, но не сказано, что у всех у них органы эти были "оторваны"). Зато общее число раненых в цитате - превышает кривошеевские данные более чем втрое.
Понятно, что отчетность госпиталей неполная, что в период поражений 1941-1942 гг. либо госпитали попадали в лапы к фрицам  (а те раненых часто попросту расстреливали), либо раненые вместо госпиталя попадали в плен или скрывались у местных жителей, а там уж как повезет... Но не в три же раза!
Сама же цитата - рассказ некоего Степана Кошурко, якобы "порученца маршала Конева". Якобы Конев в 1970 зачем-то показывал Кашурко некий "секретный документ" (?!) с такими даннами. И много распространялся на тему "трупами завалили", "после войны всех инвалидов расстреляли" и прочее в таком духе. Разумеется, никаких доказательств существования подобного документа (или таких слов Конева) русофобам не надо, они это охотно цитируют по сей день.
Кашурко в 1965, по его же словам, был капитан-лейтенантом запаса, однако в дальнейшем "дослужился" то ли до адмирала, то ли до генерал-полковника (?!). Внучка маршала Конева категорически утверждает, что никаким порученцем ее деда он не был. В 1976 г. в "Литературке" была статья о том, что Кашурко, действительно или якобы найдя могилу погибшего воина, сообщал об этом на его родину, где Кашурко с почетом принимали, дарили ему ценные подарки, собирали средства на "компенсацию расходов" или за большие деньги выкупали у него "артефакты" вроде "земли с могилы". Вновь всплыл Кашурко в 90-е. В частности, тогда он якобы собирался похитить (!) бывшего чекиста Гвишиани (одного из руководителей выселения чеченцев и ингушей в 1944 г.), который, однако, умер еще в 1966-м.
Голословные утверждения известного своей честностью Кашурко более чем сомнительны, однако русофобы всех мастей, мечтающие о забвении Победы, охотно мусолят "слова маршала Конева".
Subscribe

  • Гипотетическая численность

    Либерда обожает ссылаться на сборник Росстата о ВОВ, где на стр. 24 указана "убыль" населения за 41-45 гг. - 39 млн (что либерду, понятно,…

  • Зажил народ

    "Я считаю, что коллективизация была нужна, но не такими резкими темпами, и не принудительная. Сильные семьи остались бы, а слабые вступили бы в…

  • Хлебные корочки

    "деревни, которые расположены по береги реки Наровы. Так вот, я родился в одной из таких деревень (в 1923 г.)... Сколько свое детство помню,…

promo glavsnab март 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments