glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Category:

Безвиз-1942

"У убитого немецкого солдата Альберта Валя найдено письмо от жены Марии. В письме говорится: «Наконец-то и я получила украинку. Она крепкого телосложения, ловкая и всё умеет делать. Поверь мне, что я не даю ей сидеть сложа руки ни минуты. Ест она два раза в день. Я даю ей объедки. "

"староста вызвал меня и приказал явиться в немецкую комендатуру. Меня записали и втолкнули в амбар, где уже было 35 девушек. В запертом амбаре мы просидели 5 суток. Раз в день нам выдавали по 100 граммов хлеба и ведро кипятка на всех. 10 июня в 9 часов утра нас вывели на поляну. Вскоре туда же под охраной привели еще 115 девушек в возрасте от 15 до 25 лет. Немцы приказали всем раздеться догола. Затем военный доктор построил нас в шеренгу и в присутствии солдат стал осматривать. Это издевательство продолжалось несколько часов. После доктор об’явил, что нас отправят в Германию"
(понятно, это "выдумки советской пропаганды", а "на самом деле" фрицы-де были белые и пушистые, никого не трогали).
Помню, один "борец с кровавым режимом" очень возмущался репрессиями по отношению к работникам созданных оккупантами "органов местного самоуправления", т. е. подобных старост.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Оскорбительные письма

    Померший в Британии королевский муж. В ЖЖ зачем-то уже несколько дней чуть ли не пол-ТОПа составляют из постов о его долгой (почти 100 лет) жизни. Во…

  • Расчленбург

    Некий доцент Соколов, как известно, убил молодую любовницу, расчленил тело - и был пойман и посажен. Кроме того, за последние годы в 5-миллионном (не…

  • Ратификация

    Т. н. "секретных протоколов" к т. н. "пакту" молотого рибентропа. Либерда очень нервничает, когда я указываю, что никакие…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments