glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Ворошиловский стрелок

Ленинград, 1941-й г. Формируется народное ополчение. Вспоминает инструктор райкома партии:
"Я была прикреплена к галошному заводу ("Красный треугольник"). Там был один товарищ, у которого на правой руке не было большого пальца. Однако он в совершенстве выучился стрелять и был «ворошиловским стрелком». Его не хотели брать, говоря, что инвалиды не нужны. Он же принес доказательство, что он «ворошиловский стрелок», и был зачислен..."

Очередное свидетельство того, как за кровавый режим "никто воевать не хотел".
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Подходящий момент

    Штрих к портрету "молотого Риббентропа". Один "борец с режимом" указал на телеграмму Риббентропа послу в СССР Шуленбургу от 3…

  • Судьба гамадрила

    У "разоблачителей" блокады обострения обычно в сентябре (годовщина ее начала) и в январе (годовщина прорыва). "В ноябре 1941 года у…

  • Жертва репрессий

    В Узбекистане 31 августа - день памяти жертв репрессий. К этой дате тамошний верховный суд реабилитировал, среди прочих, некоего Ибрагим-бека,…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments