glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Category:

На танк с пистолетом

"Историк" продолжает радовать читателей "публикацией" очередного ЖБД немецкого корпуса (вернее, "понравившихся" ему цитат из оного).
Для начала (к восторгу солонинцев) сообщается, что мосты через пограничные реки немцы захватили целыми. Правда, завелся на солонинском сайте (как ни странно) один скептик (в адрес коего уже звучали ругань и угрозы), так он привел документ, что из пограничных мостов около трети наши все-таки взорвали. Несмотря на внезапность нападения и на то, что не так-то просто заминировать пограничный мост, половина коего еще до начала войны контролируется соседней страной.
Далее у немцев как обычно: "Жесткое сопротивление, противник сражается до последнего человека". Правда, встретилась фраза "Сопротивление на границе оказывали только пограничники". Но там, может, кроме них, никаких других войск просто не было? Это Резун нам рассказывает, что РККА стояла на самой границе... но кто же ему верит?!
Упоминаются также "русские контратаки при поддержке истребителей" (выходит, сталинские соколы никуда не "улетели", как любит заливать один "историк").
А вот еще - немцы обстреляли немецкий же самолет. Комкор велел "провести занятия с личным составом по теме опознавательных знаков немецких самолетов". Т. е. немецкая пехота не могла отличить ... кресты на крыльях и фюзеляже (и свастику на киле) от советских красных звезд!!! Представьте, какой вой подняла бы солонинская тусовка, если бы что-то подобное попалось в наших документах! А тут все хорошо, прекрасная Марк-иза: мол, немцы наступают и еще успевают занятия проводить, вот какие молодцы! 
У немцев из батареи «штурмовых орудий» (т. е. самоходок) одна машина разбита прямым попаданием, остальные четыре вышли из строя из-за «поломок моторов». Это уже на третий день войны! Я нашел на карте указанные там деревни - это от силы ~ 20 км от границы. Можно поверить, что двигатели "Майбах" дружно ломались через 20 км (один час моторесурса даже по бездорожью)? Про наши танки в таком случае непременно написали бы: мол, знаем эти поломки, воевать не хотели за кровавый режим, вот и ломали нарочно. И Солонин бы рассказывал очередные сказки, типа, как он в своей машине отвалившийся патрубок изолентой приклеивал (см. в одном из недавних моих постов). Но у немцев массовые поломки (80 % !!!) - конечно, в порядке вещей, никаких подобных подозрений у солонинцев это не вызывает.
"Фельдфебель уничтожил три танка, используя пистолет и гранаты" (пистолет на первом месте, заметьте). А всего "из пистолетов" немцы якобы за два дня подбили более 100 танков (если верить ЖБД). Ибо была у них на корпус одна батарея 105-мм орудий и еще одна батарея зениток... А их 37-мм противотанковые пушки наши танки "не брали". Я ранее писал, как Солонин ставит под сомнение доклад З. В. Колобанова (http://glavsnab.livejournal.com/12641.html) о том, что его пять КВ подбили 43 немецких танка. На том "основании", что те немцы, по их данным, с начала войны потеряли 121 танк, как будто в это число не могли войти 43 колобановских... Но зато в данном случае, разумеется, никакого подтверждения советской стороны Солгонину и его шайке вовсе не требуется. Раз немцы пишут, что парой батарей артиллерии да "пистолетами" фельдфебелей "нащелкали" за пару дней сотню танков, включая тяжелые - значит, чистая правда.
Про свои потери (если верить Солгонину) немцы в ЖБД ничего не пишут. Видать, без потерь воевали. Потом, правда, "историк" спохватился и от себя приписал цитату якобы из какого-то еще документа, мол, в одной из трех дивизий этого корпуса погибло (округленно) 100 человек, ранено 400, в другой - и того меньше (а про третью вообще ни слова - там, видать, все остались живы-здоровы). /update: позже Солонин "нашел" все-таки в том же ЖБД и данные о потерях всех трех дивизий - см. ниже в комментах/. На той же странице тот же "автор" сообщает, что первую из вышеуказанных дивизий (68-ю ПД) немцы из-за существенных потерь уже на 4-й день войны вынуждены вывести в резерв, на пополнение. Вот так: из почти 17 тысяч человек по штату (реально могло быть меньше, конечно) ~ 500 убитых и раненых (3 % от штата) - это такие потери, после которых дивизию в разгар наступления надо срочно снимать с фронта. Чушь? но солонинцы, как всегда, в полном восторге. Причем ранее сей "историк" уже утверждал, что якобы немецкий горно-пехотный (т. е. хуже обычного пехотного вооруженный) корпус "разгромил" мощнейший советский мехкорпус ценой потери менее 1000 человек, т. е. 2,4 % от исходной численности (подсчеты Солонина). Одним махом семерых побивахом....
Что интересно - ЖБД выбирает Солонин (естественно, такой вражеской части или соединения, которая в те дни воевала успешно). Оригинал не публикует (никаких сканов нет). Переводят с немецкого солонинские же пособники (сверить "перевод" с оригиналом невозможно). "Подходящие" цитаты для публикации выбирает, естественно, тоже Солонин. Но даже таким образом отобранные и "препарированные" ЖБД - содержат опровержения всех без исключения солгонинских россказней.
Дополнение: Солонин "опубликовал" ЖБД двух советских дивизий. Правда, один из них, как признает сам "историк", рассекречен почти полвека назад, опубликован лет 20 назад и в интернете имеется. Но там же он без солонинских "комментариев"! Непорядок. Например, наши приводят в ЖБД данные о потерях немцев (возможно, завышенные) и о своих. Тут же следует ерничанье "историка" как при таком соотношении потерь вермахт не исчез дня за четыре?
Но когда немцы в своем ЖБД пишут нечто подобное, это (конечно же) "почему-то" не вызывает у Семеныча никаких вопросов.Как любит подчеркивать Солонин, ЖБД - это же служебный документ, а не пропаганда.
Не забыл Солонин и упомянуть, что на полях ЖБД кто-то написал "Воронеж". Кто это написал и почему - неизвестно. Но надо же "историку" намекнуть, что  ЖБД в глубоком тылу составлялся...
Subscribe

  • Старые пердуны

    Так либерда любит говорить про ГКЧП. Которых, дескать, победил молодой и смелый Ельцин. В ГКЧП состояло 8 человек, Крючков и Язов старше Ельцина на 7…

  • Курляндский котел

    Раньше я уже писал, как либерда "сравнивает" блокаду Ленинграда с ситуацией в Западном Берлине (который СССР сам же снабжал) или на…

  • Величайшее преступление

    Я уже писал раньше, как булкохрусты смакуют вырванные из контекста ленинские фразы и перевирают их смысл. Например, после слов "Русским дуракам…

promo glavsnab march 3, 2021 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments