glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

На советской нефти

"Разоблачители" визжат, что будто бы захват фрицами западной Европы стал возможен только благодаря поставкам из СССР (в частности, нефти). Типа, в разгроме и захвате Франции и т. д. - "виноват", конечно же, СССР, кто ж еще.
Разумеется, это очередное вранье. Во-первых, как я уже писал, поставки сырья воюющей стране не нарушают нейтралитета (иначе незаконны и американские поставки Англии, а позднее и СССР). Во-вторых, после нападения на СССР советские поставки, естественно, прекратились, однако фрицы, как известно, и без них воевали еще почти 4 года (что само по себе опровергает исходное вранье).
В-третьих:
нефть1
нефть2
(отсюда)
Из таблиц видно, что (например) в 1940 г. фрицы ок. 1,5 млн тонн нефти добыли сами, более 3 млн тонн синтезировали из угля и т. д., 1,4 млн получили из Румынии и 0,75 млн захватили (во Франции и т. д.). Советские же поставки - 650 тыс. тонн (см. по той же ссылке), что не составляло и 10 % от потребления фрицами в 1940. В 1941-м же фрицы, в частности, резко (более чем вдвое) увеличили поставки из Румынии.
Subscribe

  • Крымнаш

    Описывая освобождение Крыма, Бешанов ссылается на мемуары Штеменко (бывш. нач. управления Генштаба), которого Сталин отправил, вместе с Ворошиловым,…

  • Устройство лошади

    Бешанов "разоблачает" генерала Плиева, командира конно-механизированной группы. Тот в мемуарах написал: "Кавалерийские дивизии,…

  • Безответные солдаты

    Бешанов, в подтверждение своей идеи-фикс о "заваливании трупами", цитирует мемуары неизвестно кого. Лето 1943. Якобы…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments