glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Новый шедевр, или переменная длина экватора

Оказывается, Семеныч, вроде собиравшийся более книг не писать (по причине низкого спроса и пиратства) и вообще пугавший своих поклонников уходом в монастырь в некий другой вид занятий (а то, мол, гонорары мизерные, не хватает даже на "физическое выживание") - тем не менее строчит новый опус. Замечу, что этим "историк" напоминает престарелых "звезд эстрады", регулярно возвещающих о своем скором уходе со сцены, но "почему-то" всякий раз неуклонно возвращающихся на нее. 
Отрывок из нового шедевра Солгонин уже выложил на своем сайте. Какие же очередными открытиями делится "историк" с поклонниками? Он пишет, что войскам нужна связь. Что немецких диверсантов было сравнительно немного и перерезать все провода они никак не могли. Что уставная полоса обороны дивизии 8-10 км (фактически бывало больше). Что для связи можно использовать посыльных. Что в батальоне связи были лошади, мотоциклы, а/м и бронемашины (сравнить с http://glavsnab.livejournal.com/14721.html - комдив 4-й ТД Потатурчев как раз и утверждал, что для связи использовал бронемашины, но тот же "историк", когда ему это выгодно, в это категорически "не верит").
Далее Солонин много и подробно перечисляет, сколько в Красной армии было провода и сколько раз им можно было бы обмотать земной шар по экватору (?!). Сколько было радиостанций каждого типа и какую дальность действия они имели. Сообщает, что Наполеон воевал вообще без раций. И т. д.
При чтении "новой книги" возникает ощущение "дежа вю". Вот, например, сейчас (конец 2012 г.) "историк" поведал читателям: "Каждой из четырех Танковых групп вермахта было придано по одной роте диверсантов из части особого назначения "Бранденбург". В составе роты было 2 офицера, 220 унтер-офицеров и рядовых, в том числе 20-30 человек со знанием  русского языка.". А вот того же автора "Бочка и обручи" 2004 года издания (написано, стало быть, и того раньше): "в распоряжение танковых групп вермахта было выделено всего по одной  роте диверсантов из состава пресловутого полка особого  назначения „Бранденбург". В составе
роты было 2  офицера, 220 унтер-офицеров и рядовых, в том числе 20-30 человек со знанием русского языка
." Найдите 10 отличий...
 Не буду утомлять читателя многочисленными длинными цитатами. Каждый при желании может сам легко убедиться, что все это уже звучало в предыдущих "книгах историка". И про Наполеона, обходившегося без радиосвязи. И про кабель, которым можно неоднократно обмотать Землю по экватору (правда, раньше Солгонин писал, что 9 раз, а теперь - что уже 10. Спрашивается, что изменилось за последние несколько лет - количество кабеля в Красной Армии на 22.06.41 или длина экватора?!). И про число радиостанций и их дальность. "Новая книга", судя по приведенному отрывку, просто-напросто очередной (далеко не первый уже) пересказ старых. Разница разве что в том, что раньше полк "Бранденбург" у Солонина удостоился эпитета "пресловутый", а теперь - нет. И в длине экватора.
Как ни странно, даже среди читателей "солонины" нашелся один, который (к возмущению Солгонина) заявил, что в новой книге хочет читать новое, а не повтор старого. Все (!) остальные (сейчас 160 комментов) дружно ругали ... А. В. Исаева, рассказывали разные байки (якобы из своего армейского или студенческого прошлого) и даже травили анекдоты... Один солонинец не преминул сообщить, что из офицеров РККА (в данном случае связистов) "многие просто сбежали из колхоза от тяжёлого сельского труда, в надежде на привольную весёлую офицерскую долю, а не на тяжёлый и кровавый военный труд" (откуда у него такая уверенность, не пояснил). Другой привел цитату из мемуаров Л. Рабичева, как якобы тому в 1942-м велели за двое суток проложить 40 км кабеля, не дав со склада ни единого метра. И как его солдаты попросту сперли этот кабель с других линий связи. Причем отдавший приказ это прекрасно понимал - так делали постоянно... Впрочем, в мемуарах Рабичева и не то прочесть можно. http://glavsnab.livejournal.com/1512.html?thread=12776&#t12776 - здесь я писал, как "противник изнасилований немок" Рабичев, согласно его мемуарам, не только этим изнасилованиям никак не препятствовал, но и сам принял в них участие. А еще у него можно прочесть, как некий подполковник приказал для себя построить "огромный блиндаж", по которому в ожидании своей ППЖ зачем-то "бегал голым".  И еще в том блиндаже было "несколько окошек из битого стекла", через которые (якобы) все желающие могли подсматривать за "играми" этой парочки, причем даже ночью (видать, сей блиндаж еще и ярко освещался по ночам). В-общем, весьма ценный "источник" (для солонинцев).
Subscribe

  • Старые пердуны

    Так либерда любит говорить про ГКЧП. Которых, дескать, победил молодой и смелый Ельцин. В ГКЧП состояло 8 человек, Крючков и Язов старше Ельцина на 7…

  • Курляндский котел

    Раньше я уже писал, как либерда "сравнивает" блокаду Ленинграда с ситуацией в Западном Берлине (который СССР сам же снабжал) или на…

  • Величайшее преступление

    Я уже писал раньше, как булкохрусты смакуют вырванные из контекста ленинские фразы и перевирают их смысл. Например, после слов "Русским дуракам…

promo glavsnab march 3, 2021 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments