glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Ленд-лизуны, часть 9 - пуговицы

Материал взят у pn64 в Пуговицы, понимаешь...

Было их поставлено 258 миллионов, что особенно возбуждает русофобов. Мол, без заокеанских благодетелей русские воевали бы без штанов - застегнуть не на что было бы.
Смотрим "План производства и поставок швейной металлофурнитуры для знаков различия и обмундирования Красной Армии на 1 квартал 1944 г." (отсюда). В нем предусмотрен выпуск пуговиц форменных - 103500 тыс. шт, пуговиц брючных - 35000 тыс.шт, а всего 138,5 млн. Стало быть, ленд-лизовские поставки за всю войну покрыли чуть меньше полугодовой потребности в пуговицах.
Subscribe

  • Ленд-лизуны - суда

    Тут я писал о систематическом невыполнении "союзничками" своих же, более чем скромных обязательств по поставкам в 41-м году. Одним из…

  • Ленд-лизуны - 41-й год (дополнение)

    В предыдущем посте я писал о срыве "союзничками" в 41-м поставок по большинству позиций (даже от их более чем скромных обязательств…

  • Ленд-лизуны - 41-й год

    Тут я писал о систематическом невыполнении американцами своих обязательств по поставкам в СССР в 1941-м году. А вот документ, где данные не только…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments