glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Экономический вклад

Высер одного из русофобов (естественно, запихнутый в ТОП) поражает своим идиотизмом:

 "...график, на котором показано, какой процент военных расходов пришёлся на основных участников противоборствующих коалиций:

2МВ 3

Из этой схемы следует, что на англосаксонские державы пришлось 70% расходов Союзников, а на СССР - 30. Однако и тут есть нюанс. Предвоенная индустриализация в СССР тоже была делом рук англосаксов (в первую очередь - американцев), построивших для Советов сотни заводов под ключ (ну и ГЭС, естественно, тоже). Так что реально экономический вклад англосаксонских держав в победу над странами Оси составлял порядка 85-90%"

(конец цитаты)
Откуда такие "данные", неизвестно (ссылки нет ни на что). Если брать, например, производство вооружений и предположить, что в среднем на один танк или самолет каждая страна несла одинаковые затраты, то да, "союзники" потратили больше денег. Только большая часть их вооружений нигде не использовалась (см. мои посты о ленд-лизе). А надо ли учесть беспримерную эвакуацию советской промышленности на восток и запуск на новом месте - это военные расходы или нет? А необходимость воевать на своей территории, с соответствующими разрушениями? Это - расходы, или, может, доходы? И вообще, воюют-то не "расходы", а люди.
И особенно умиляет "вклад союзников в победу" путем продажи СССР в 30-е годы станков и т. д. В США тогда, как известно, бушевала "великая депрессия", и советские заказы были как нельзя кстати. И, в отличии от ленд-лиза, они не были для СССР бесплатными ни в какой мере. Наоборот, поставщики получали прибыль. Один продал, другой купил, при чем тут "вклад в победу" или еще во что-то? При этом, разумеется, советский экспорт в эти страны "вкладом в победу" не считается. Обычная международная торговля русофобами выдается то за благодеяние (американские поставки в СССР), то за преступление (советские поставки в Германию).
Кстати, далее "автор" многословно воспевает французов, столь быстро продувших фрицам. И всю вину за погибших в войне сваливает на советское руководство, а фрицы тут вроде и ни при чем:
"...французы явили миру чудеса политического мастерства и весь матч просидели в зрительном зале. А Советы оплатили все англосаксонские затеи русской кровью. Это цена олигофрении советского руководства...
Естественно, французов никто не разгромил, они дважды сменили сторону в войне, элегантно уклонившись от серьёзного участия в боевых действиях и на той, и на другой стороне. Ничего позорного в их действиях не было, это была демонстрация политического искусства.
На красных (омерзительнейших подонках и дегенератах в истории) лежит вина за всё, что произошло с русскими за последние сто лет. Абсолютно за всё.
Советский порожняк по поводу того, что немцы нехорошо воевали, меня не интересует..."

Конечно, то, что фрицы за месяц с небольшим заняли две трети Франции - это не разгром, это "искусство". А как, например, французы помогали фрицам ловить евреев - тоже, по мнению автора, не позор. "Своим" все можно. Как пишет автор, красные "стали до последнего сражаться с тем же противником в войне абсолютно бессмысленной" - т. е. надо было задрать лапки перед фрицами? До сих пор мечтает? "в 1941 устроили Отечественную войну в ситуации, в которой не грех было бы заключить Брестский мир" - ну да, на мирных белых и пушистых фрицев зачем-то напали. Красные "отвечают" и за развал русской армии "временными правителями", и за белый террор, и за интервенцию, и за гитлеровскую агрессию и массовое уничтожение. А вот их противники, что Колчак с Деникиным, что Гитлер с Маннергеем, были, видать, белые и пушистые, никого не обижали. Во всем происходящем с 1991 г. по сей день "виноваты" тоже "красные", кто ж еще.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Старые пердуны

    Так либерда любит говорить про ГКЧП. Которых, дескать, победил молодой и смелый Ельцин. В ГКЧП состояло 8 человек, Крючков и Язов старше Ельцина на 7…

  • Курляндский котел

    Раньше я уже писал, как либерда "сравнивает" блокаду Ленинграда с ситуацией в Западном Берлине (который СССР сам же снабжал) или на…

  • Величайшее преступление

    Я уже писал раньше, как булкохрусты смакуют вырванные из контекста ленинские фразы и перевирают их смысл. Например, после слов "Русским дуракам…

promo glavsnab march 3, 2021 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments