glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

"Массовый голод"

якобы имевший место в советском тылу в войну, о чем обожают вопить "разоблачители" (в т. ч. ленд-лизуны). Не просто скудное питание, а "миллионы умерших".
Как ни странно, это вранье легко опровергается ... блокадой. В Питере люди начали массово умирать в ноябре 1941, когда нормы хлеба были снижены до 400 г рабочим, 200 г остальным (в самый тяжелый период - около месяца - они были еще почти вдвое меньше). При скудной, порой нулевой выдаче других продуктов, да еще и сильном морозе. Да еще тот хлеб был, как известно, с малопитательными примесями.
В советском тылу нигде больше таких норм не было (в сельской местности их не было вообще, а в городах тыловые нормы были в 2-3 раза выше, чем в блокаду зимой 41/42). И пихать в хлеб вместо муки целлюлозу и т. п. не было никакой нужды. Соответственно, не было и быть не могло массовой смертности от голода. Смакуемые разоблачителями документы упоминают единичные случаи, иногда локальный голод на селе, иногда десятки, сотни смертей от голода в месяц в крупных городах (возможно, то были эвакуированные блокадники, потерявшие карточки и т. д.). Но не десятки, сотню тысяч умерших в месяц, как в блокаду.
Subscribe

  • Оскорбительные письма

    Померший в Британии королевский муж. В ЖЖ зачем-то уже несколько дней чуть ли не пол-ТОПа составляют из постов о его долгой (почти 100 лет) жизни. Во…

  • Расчленбург

    Некий доцент Соколов, как известно, убил молодую любовницу, расчленил тело - и был пойман и посажен. Кроме того, за последние годы в 5-миллионном (не…

  • Ратификация

    Т. н. "секретных протоколов" к т. н. "пакту" молотого рибентропа. Либерда очень нервничает, когда я указываю, что никакие…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments