glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Провоцировал войну

Август 1941. Тихоокеанский флот. Две подлодки типа М были посланы в дозор на подходах к Владивостоку и через несколько дней пропали без вести. На запросы по радио не отвечали, поиски оказались безрезультатны. Причины гибели достоверно неизвестны. Командование бригады подлодок полагало, что командиры и экипажи были достаточно подготовлены, ошибка навигации или кораблевождения маловероятна, и подозревало пиратство японцев.
"Разоблачитель", смакуя гибель подлодок, приплел сталинские репрессии, подлодку "Курск", и вообще, мол, советский флот был на что-то способен только при отсутствии противника. Японцы же, понятно, были белые и пушистые, советских судов никогда не топили, а командир бригады - негодяй, пытавшийся спровоцировать войну с Японией, лишь бы отвести от себя ответственность. И т. д. А лодки, по "мнению" автора, погибли на советских же минах, сорванных штормом.
Надо ли говорить, что этот высер оказался в ТОПе ЖЖ?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Старые пердуны

    Так либерда любит говорить про ГКЧП. Которых, дескать, победил молодой и смелый Ельцин. В ГКЧП состояло 8 человек, Крючков и Язов старше Ельцина на 7…

  • Курляндский котел

    Раньше я уже писал, как либерда "сравнивает" блокаду Ленинграда с ситуацией в Западном Берлине (который СССР сам же снабжал) или на…

  • Величайшее преступление

    Я уже писал раньше, как булкохрусты смакуют вырванные из контекста ленинские фразы и перевирают их смысл. Например, после слов "Русским дуракам…

promo glavsnab march 3, 2021 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments