glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Провоцировал войну

Август 1941. Тихоокеанский флот. Две подлодки типа М были посланы в дозор на подходах к Владивостоку и через несколько дней пропали без вести. На запросы по радио не отвечали, поиски оказались безрезультатны. Причины гибели достоверно неизвестны. Командование бригады подлодок полагало, что командиры и экипажи были достаточно подготовлены, ошибка навигации или кораблевождения маловероятна, и подозревало пиратство японцев.
"Разоблачитель", смакуя гибель подлодок, приплел сталинские репрессии, подлодку "Курск", и вообще, мол, советский флот был на что-то способен только при отсутствии противника. Японцы же, понятно, были белые и пушистые, советских судов никогда не топили, а командир бригады - негодяй, пытавшийся спровоцировать войну с Японией, лишь бы отвести от себя ответственность. И т. д. А лодки, по "мнению" автора, погибли на советских же минах, сорванных штормом.
Надо ли говорить, что этот высер оказался в ТОПе ЖЖ?
Subscribe

  • Крымнаш

    Описывая освобождение Крыма, Бешанов ссылается на мемуары Штеменко (бывш. нач. управления Генштаба), которого Сталин отправил, вместе с Ворошиловым,…

  • Устройство лошади

    Бешанов "разоблачает" генерала Плиева, командира конно-механизированной группы. Тот в мемуарах написал: "Кавалерийские дивизии,…

  • Безответные солдаты

    Бешанов, в подтверждение своей идеи-фикс о "заваливании трупами", цитирует мемуары неизвестно кого. Лето 1943. Якобы…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments