glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Category:

Выселение инвалидов (продолжение)

В предыдущем посте я писал о байке, будто кровавый режим сослал куда подальше всех инвалидов войны.
Единственным документом, смакуемым в этой связи либерастами, является "Доклад МВД СССР в Президиум ЦК КПСС о мерах по предупреждению и ликвидации нищенства" от 20.02.1954.
Естественно, либерастами цитируется сей доклад весьма избирательно. Там сказано, что милиция в год задерживает десятки тысяч нищенствующих (одного и того же человека могли задерживать много раз). Из них 70 % - инвалиды (не только войны). "...некоторая часть нищенствующих инвалидов и престарелых отказывается от направления их в дома инвалидов, а устроенные нередко самовольно оставляют их и продолжают нищенствовать..." И далее автор доклада предлагал (среди прочего) создать при горсоветах комиссии, которым дать право  принудительно направлять в дома инвалидов и престарелых "нетрудоспособных лиц, систематически занимающихся нищенством и не поддающихся общественному воздействию". А "часть существующих домов инвалидов и престарелых преобразовать в дома закрытого типа с особым режимом".
Во-первых, речь вовсе не шла именно об инвалидах войны. И даже не об инвалидах вообще. Речь шла только о тех, кто попрошайничал (трудоспособных нищих по тогдашним законам могли сослать, но на инвалидов это не распространялось).
Во-вторых, из текста следует, что тогда (1954 - Сталина уже год нет) никакого принудительного содержания в домах инвалидов (не говоря уже о массовом выселении туда) не было и в помине. Даже нищие могли попросту отказаться туда ехать. И милиция задержанных ею нищих освобождала.
В-третьих, автор доклада предлагал такое принуждение ввести, но вовсе не для всех инвалидов, а только для "систематически нищенствующих", да и то только после "общественного воздействия", если оно не поможет.
Как это бывало в СССР, известно по другим ситуациям - с алкашами, например. Надо было попасть в поле зрения властей неоднократно (типа, "систематически нарушал общественный порядок и трудовую дисциплину"), но и такого алконавта сразу не репрессировали, вызывали на комиссии, штрафовали, уговаривали лечиться (бесплатно, само собой); пытались повлиять через семью и "трудовой коллектив" и т. д. Если уж ничего не помогало, только тогда через суд отправляли на принудительное лечение.
В-четвертых, нет никаких данных о том, что предложение МВД о создании домов инвалидов "с особым режимом" было принято Хрущевым и Ко.
Кроме того, в докладе предлагалось ускорить строительство домов инвалидов (что, оказывается, было предусмотрено постановлением еще 1951 г.), увеличить пенсии и т. д. Но об этом либерасты умалчивают.
Subscribe

  • Крымнаш

    Описывая освобождение Крыма, Бешанов ссылается на мемуары Штеменко (бывш. нач. управления Генштаба), которого Сталин отправил, вместе с Ворошиловым,…

  • Устройство лошади

    Бешанов "разоблачает" генерала Плиева, командира конно-механизированной группы. Тот в мемуарах написал: "Кавалерийские дивизии,…

  • Безответные солдаты

    Бешанов, в подтверждение своей идеи-фикс о "заваливании трупами", цитирует мемуары неизвестно кого. Лето 1943. Якобы…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments