glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Category:

Выселение инвалидов (дополнение)

Начало темы - тут и тут.
Еще одним проявлением отношения кровавого режима к инвалидам войны является выпуск спецтранспорта для них. Трицикл "Киевлянин" начал выпускаться уже в 1947, серпуховская мотоколяска - в 1952. А ведь в СССР была плановая экономика, ничего не выпускали только потому, что кому-то захотелось. Да и сырье и детали (металл, например, или шины) распределялись централизованно. Должно было выйти соответствующее постановление властей, затем новое изделие необходимо было еще спроектировать, организовать производство - на все это требовалось время. Т. е. сразу после войны в полуразрушенной, голодной стране нашлись ресурсы для выпуска транспорта для инвалидов (выдавали его бесплатно).
Вот тут статья о послевоенном положении инвалидов. Тут и меры по трудоустройству и обучению посильным профессиям, и по увеличению количества, качества и ассортимента протезов (на что государство выделяло миллионы), и различные льготы, и создание артелей, в т. ч. для надомников (для артелей тоже были льготы). Все это основано на документах (в отличии от вранья либерастов).
 Да и сами интернаты, где инвалидов бесплатно кормили, одевали, лечили и обучали ("полное гособеспечение") - это были вовсе не места заключения, а забота об инвалидах (одиноких или чьи родственники не могли либо не хотели за ними ухаживать). Приводится пример, как человек без рук и ног прожил в таком интернате почти 30 лет (это при том, что у лежачего пролежни появляются уже через несколько месяцев).
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Подходящий момент

    Штрих к портрету "молотого Риббентропа". Один "борец с режимом" указал на телеграмму Риббентропа послу в СССР Шуленбургу от 3…

  • Судьба гамадрила

    У "разоблачителей" блокады обострения обычно в сентябре (годовщина ее начала) и в январе (годовщина прорыва). "В ноябре 1941 года у…

  • Жертва репрессий

    В Узбекистане 31 августа - день памяти жертв репрессий. К этой дате тамошний верховный суд реабилитировал, среди прочих, некоего Ибрагим-бека,…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments