glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Карагодиниана (продолжение)

Начало см. в предыдущем посте.
Карагодин-младший бомбардирует "органы" нелепыми требованиями (вроде "выдать тело" прадеда, расстрелянного почти 80 лет назад - ?!). Заявляет о намерении добиться осуждения убийц прадеда (от Сталина, Ежова и Вышинского и до всяких водителей и машинисток, работавших тогда в местном НКВД). Ежу ясно, что если кому-то из них было тогда даже 20 лет, то сейчас было бы под сотню. Вероятность того, что кто-то еще жив, равна нулю. Естественно, в возбуждении дела против мертвецов ему откажут, после чего все либерасты и их западные хозяева в очередной раз дружно завопят о "возрождении сталинизма" и т. д.... Для этого все и затевается.
Кроме того, Карагодин "оперативным путем" собирает (скупает ?) и публикует данные "причастных" (по его мнению) к убийству прадеда. Их личные дела, фотографии (в том числе частные), образцы подписей, биографии, домашние адреса, личные документы, места, где они похоронены. Т. е. иностранец (см. ниже) безнаказанно ведет явно незаконную деятельность. Причем, указывая могилы (не просто на каком кладбище, а где именно), публикуя их фотографии, карты, GPS-координаты, Карагодин, похоже, надеется на их осквернение (хотя сам же якобы "предостерегает" от этого). Ну так не публикуй тогда точные данные о могилах - кто их искать станет? Явная провокация... А если возможного вандала поймают и накажут по закону? Сколько воплей будет о "произволе сталинистов".
Вот пример карагодинского перла:
"была физически обнаружена (такая-то), палач Томского ГО УНКВД, убившая КАРАГОДИНА Степана Ивановича 21 января 1938 года в Томской тюрьме №3. На момент обнаружения, была мертва и находилась в захороненном виде на городском кладбище города Томска"
Нашел он, понятно, не труп, а только могилу. Также Карагодину "почему-то" дают знакомиться с делами других лиц, которым он никакой не потомок.
И вот уже (якобы) некие "потомки палачей" строчат ему извинения за деяния своих предков. Все это всячески раздувается всеми "Дождями" и "Эхами Москвы", в пресловутом "Гоголь-центре" Карагодин выступает, премии ему вручают и т. д. Короче говоря, шумиха.

"...в 2015 году принял гражданство Литовской республики...  даже выбрал себе новое имя – Денисас Карагодинас. На фотографиях, которые были опубликованы в литовских СМИ, уроженец Томска активно отмечает литовские национальные праздники, посещает памятные места литовцев в ссылке. Хотя прежде ничего подобного в Томске за ним не замечалось. Выходит, вся эта история с тиражированием истории с незаконно репрессированным прадедом имела только корыстные цели? А именно, стать гражданином ЕС, чтобы потом, выехав за рубеж успешно монетизировать память предка на волне «разоблачений сталинизма»?
Как мы уже знаем, история Карагодина была активно подхвачена западными масс-медиа, это ведь весьма хлебная и оплачиваемая тема «разоблачать преступный репрессивный  режим тридцатых годов» в СМИ Европы и США. Эту трагедию для развала страны  эксплуатируют уже на протяжении 80 лет, и для нового подогрева интереса сгодятся любые информационные поводы. Поэтому новоиспеченный «литовец» и пришелся так ко двору европейской и американской медиа-индустрии. Пусть для этого ему и пришлось спекулировать памятью прадеда. Взял, правда, за нее недорого..."
(отсюда)

Subscribe

  • Гнусный поклеп

    Некий Дроговоз (фамилия такая) в 2000-е годы настрочил несколько книг о военной технике. И если в книге о бронепоездах он лишь эпизодически срывается…

  • Господствующее племя

    В предыдущем посте я писал о книге некоего Бешанова - книга, согласно заголовку, о ВОВ, однако о ВОВ автор на сотнях страниц ухитрился почти ничего…

  • Венерическая рота

    Таковая якобы имелась в Первой конной армии. Об этом сказано в этой книге. Почему, кстати, рота, если в кавалерии полк делился на эскадроны, а те -…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments