glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Карагодиниана (дополнение из комментов)

Ранее я писал о "деятельности" некоего Дениса Карагодина, устроившего шумиху вокруг своего прадеда, расстрелянного в 1938 за "шпионаж" и давным-давно реабилитированного. В частности, Карагодин-младший "почему-то" шустро получил гражданство Литвы...
Как он сам пишет, тот самый прадед в Гражданскую одно время служил у белых (орудовавших под эгидой японцев). И те, и другие "прославились" своими зверствами в Приамурье и Приморье. Например, по подозрению в помощи партизанам сжигали целые села вместе с жителями (как фрицы через 20 лет). Хотя неизвестно, знал ли Карагодин-старший о чем-то подобном (и, тем более, участвовал ли в этом сам), но, по словам правнука, он однажды участвовал в аресте 20 "красных" (чья судьба, весьма вероятно, была плачевна).
Вот такой коммент:
"Дело не в том, что достоверные данные о деятельности Карагодина- прадеда в гражданскую войну отсутствуют. Дело в том, что и как рассказывает об этом Карагодин-правнук. Он утверждает, что прадед принимал участие в аресте большевиков. Правнук не упоминает о дальнейшей судьбе арестованных... И вот парадокс, машинистку НКВД правнук считает соучастницей убийства, а к своему прадеду вопросов нет. Пишет о деяниях прадеда без тени осуждения, как о должном.
И еще. Правнук говорит, что прадед воевал на стороне японцев. А ведь правнук не может не знать о зверствах оккупантов в Приамурье. И здесь опять никаких моральных (не говоря уже об юридических) оценок.
Мораль, которую проталкивает потомок, можно сформулировать так: Карагодиным убивать можно, Карагодиных убивать нельзя.
"
Subscribe

  • Оскорбительные письма

    Померший в Британии королевский муж. В ЖЖ зачем-то уже несколько дней чуть ли не пол-ТОПа составляют из постов о его долгой (почти 100 лет) жизни. Во…

  • Расчленбург

    Некий доцент Соколов, как известно, убил молодую любовницу, расчленил тело - и был пойман и посажен. Кроме того, за последние годы в 5-миллионном (не…

  • Ратификация

    Т. н. "секретных протоколов" к т. н. "пакту" молотого рибентропа. Либерда очень нервничает, когда я указываю, что никакие…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments