glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Раньше был грузином

Еще один разоблачитель втирал, что Сталин-де ... не знал русского языка. Мол, своей матери он писал короткие письма по-грузински, а его переписка (например) с Черчиллем и Рузвельтом - фейк. Письма по-русски за него писала жена... Об этом-де сказано в мемуарах его дочери....
А ничего, что жена Сталина умерла в 1932? А что в инет давно выложен архив Сталина? Там масса рукописных документов: писем, статей, длинных резолюций, самые ранние - еще начала 20-го века. Написано разборчиво и без ошибок (все, конечно, я не смотрел - их там многие тысячи). Как в старой орфографии, так и в новой.
Если же прочесть указанного разоблачителем автора (С. Аллилуева, "Двадцать писем к другу" - желающие легко нагуглят), то она там цитирует множество писем, написанных ей отцом, с 30-х годов до 50-х. Все они, естественно, по-русски (грузинского она не знала. Как-то они ездили в Грузию к бабушке, и из троих детей Сталина только Яков понимал, о чем там говорят). Она там несколько раз на разные лады пишет, что отец ее совершенно обрусел, что она даже не знает другого столь же обрусевшего грузина. В частности, Сталина бесило, когда какие-то грузины слали ему в подарок вина, фрукты... Когда ей было лет 6, брат Василий ей сказал, что их отец "раньше был грузином" (!). Она не поняла, что это значит, и кто такие грузины.
Кстати, в архиве Сталина есть анкеты 20-х годов, заполненные им (по-русски, конечно). Он там указал, что владеет русским, грузинским и немецким языками (в другой раз написал, что еще и английским, но только читать может).
Subscribe

  • Крымнаш

    Описывая освобождение Крыма, Бешанов ссылается на мемуары Штеменко (бывш. нач. управления Генштаба), которого Сталин отправил, вместе с Ворошиловым,…

  • Устройство лошади

    Бешанов "разоблачает" генерала Плиева, командира конно-механизированной группы. Тот в мемуарах написал: "Кавалерийские дивизии,…

  • Безответные солдаты

    Бешанов, в подтверждение своей идеи-фикс о "заваливании трупами", цитирует мемуары неизвестно кого. Лето 1943. Якобы…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments