glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Фальсификация переписи

В предыдущих постах я писал о вранье "разоблачителей", будто перепись 1939 г. была-де кровавым режимом сфальсифицирована, дабы скрыть "демографическую катастрофу" (многие миллионы погибших от голода и репрессий). Правда, приписали почему-то лишь 1 % -1, 7 млн (в документах объяснив это уклонением от переписи - живущих без прописки, сектантов и т. д. либо тем, что переписчики какую-то часть людей пропустили, а вовсе не желанием что-то скрыть).
Любое лицо, принимая какое-либо решение, сперва отвечает само себе на три вопроса - что делать, как, а главное - зачем. Как писал однажды пресловутый Резун, представим себя товарищем Сталиным. Мысленно натянем галифе, сапоги, застегнем на все пуговицы китель, разгладим воображаемые усы и сунем в рот, за неимением трубки, карандаш...
Итак, т. Сталину известно, что жертв голода было порядочно. Конечно, не 7 млн на одной только Украине, как врут нынешние "разоблачители". По "рассекреченным документам Госплана", сверхсмертность (по всему СССР) в 1933 составила около 2 млн. Насчет жертв репрессий, понятно, т. Сталин тоже в курсе...
И вот он задумал-де что-то скрыть. Первый вопрос - от кого? За границей о голоде начали писать уже в 1933, беря "с потолка" миллионы жертв (кто больше?). Якобы какие-то иностранцы, в СССР побывавшие, ухитрились тайком, чуть ли не из окон поезда, нафоткать голодавших... И вообще, ежу ясно, что ничего хорошего об СССР они не напишут, какими бы не оказались результаты переписи...
Или, может, "скрыть" сие предлагалось от жителей СССР? Но как, Холмс? Ведь многие миллионы об этом знали. Например, Крандиевская (тогдашняя жена "красного графа" А. Н. Толстого), позже вспоминала, как они в Питере на вокзале видели голодающих украинцев, просивших хлеба, и равнодушно проходили мимо. Но сам факт-то был им известен! Причем в довольно далеком от голодающих регионов городе... О репрессиях и говорить нечего - о них постоянно писали в советских газетах, речи произносили. Естественно, в положительном ключе. От кого ж скрывать-то?
И, как я уже писал, если брать результат переписи без всякой 1-%-ной прибавки (ок. 168 млн), то получившийся прирост (в прошлую перепись - 1926 г. - было 147 млн) был вполне приличный по сравнению с другими странами. Я ранее уже приводил много примеров, вот еще один. Финляндия в 1920 - 3,15 млн, в 1940 - 3,70 (из Вики). Рост за 20 лет -17,5 % (а в СССР - почти 15 % за 12 лет). Зачем приписывать-то?
Далее. Если было желание завысить итоги переписи, можно было попросту огласить одни данные, а в секретных документах тем, кому положено, сообщить другие. Не прибегая ни к каким ухищрениям и "мотивированию" приписок.
И последнее. Т. Сталин, как известно, любил бюрократический порядок. Чтобы предложения подавались письменно, а результат их рассмотрения оформлялся тоже письменным решением. Документов о расстрелах сколько угодно, а вот о фальсификации переписи - нет ничего. Доложили ее руководители, что считают нужным внести 1-%-ную надбавку на предполагаемый недоучет населения - ну и ладно... Конечно, Сталин мог дать им указания устно. По журналам записей принятых Сталиным известно, что начальник ЦУНХУ Саутин был у Сталина один раз - в феврале 1939, а его шеф Вознесенский (глава Госплана) - кроме того, дважды в январе 1939 и еще - один раз в 1938 (в ноябре). Но про 1-%-ную прибавку они написали Сталину лишь 21 марта. Зачем, если команда уже была дана?
Ну, а каким образом, "приписав" 1,7 млн, можно "скрыть" убыль населения (по "мнению" разоблачителей) во много раз бОльшую, плюс их неродившееся потомство - это "известно" только "разоблачителям".
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ленин-Бланк

    Как его обожают называть булкохрусты, что подчеркнуть "не русское" происхождение. Бланком Ленин, разумеется, никогда не был - это девичья…

  • Кровавый шлейф

    Под таким заголовком журнал "Детектив и политика" (выпуск 2, 1989 г., стр. 343-345) опубликовал копии свидетельств о смерти и справок о…

  • "Ветераны КГБ"

    Один либераст как-то мне твердил, что, мол, реальные фронтовики все давно вымерли, а на парадах и прочих мероприятиях их изображают 70-летние…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments