glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Премия им. Геббельса

В предыдущем посте я писал о том, как булкохрусты неуклюже пытаются свалить на большевиков убийства матросами офицеров в Севастополе (конец 1917 - начало 1918 г.).
Вот что сообщает Николай Стариков в своих книгах:
"Севастопольский Совет был распущен, а вместо него создан Военно-революционный штаб. И немедленно, в тот же день(! ) начались кровавые расправы. Верховодил захватом власти в Крыму, большевик Гавен (Дауман). Со своей задачей этот справился блестяще: под его руководством матросы устроили в городе бойню ни в чём не повинных офицеров. За одну ночь, с 16(29) на 17(30) декабря 1917 года тридцать два человека были расстреляны на Малаховом кургане, а всего в главной базе Черноморского флота погибло 128 русских офицеров. Это были первые знаки будущих ужасов, первые «эксцессы» новой рабоче-крестьянской власти. От Севастополя начали распространяться по благословенному полуострову кровавые отростки большевистских советов и военно-революционных судов. Отсюда пошёл и страшный счёт жертвам русской смуты в Крыму. Запомним: Большевистские убийства в Крыму начались именно в Севастополе."
Ссылки нет ни на что. На самом деле, как я уже писал, те убийства произошли на сутки раньше. Автор наверняка это знает, но "подвинул" дату, чтоб свалить на большевиков.
Вот тут цитируется статья "Тревожные дни в Севастополе" (газета "Крымский вестник" от 19.12.1917,  со ссылкой на изданный в Севастополе работниками Государственного архива города сборник документов и материалов "Варфоломеевские ночи в Севастополе декабрь 1917-февраль 1918" - сост. В. В. Крестьянников, Н. М. Терещук, 2009):
"15 декабря около 6 часов вечера Центрофлоту и исполнительному [комитету] было сообщено, что группа матросов в 30 чел[овек] повела б офицеров по направлению к Малахову кургану, где последние и были расстреляны, По проверенным следственной комиссией сведениям упомянутые офицеры расстреляны по постановлению команды миноносца «Хаджибей». Причина расстрела - контрреволюционная деятельность этих офицеров. Это событие послужило сигналом к дальнейшим событиям. Начались обыски, аресты и разоружение офицеров на всех кораблях Севастопольского военного флота. Аресты сопровождались расстрелами некоторых офицеров, про которых матросам было известно, что они еще при старом строе участвовали в подавлении революционного движения. Утром 16-го стало известно, что кроме упомянутых 6 офицеров «Хаджибея» расстреляно еще 15 офицеров, взятых из арестного дома.
Как только исполнительному [комитету Севастопольского] [совета] в[оенных] и р[абочих депутатов] стало известно о самосудах, он немедленно созвал объединенное заседание с Центрофлотом и представителями социалистических партий, на котором было постановлено: немедленно образовать временный военно-революционный комитет, состоящий из 12 членов. Врем[енным] революционным комитетом было немедленно выпущено воззвание, призывающее матросов и солдат к немедленному прекращению обысков, арестов, расстрелов и других самочинных выступлений".

Вот этим ВРК (а не штабом) и руководил Гавен-Дауман (латыш, кстати). Никакими расстрелами в 1917 г. он не командовал, а наоборот - пытался их прекратить. И создан был ВРК после первых расстрелов, а не до. И расстреляно было не 128 и не 32, а 23 человека.
К моему удивлению, автором вранья оказался тот самый nstarikov, который в свое время присуждал "премию им. Геббельса". Вряд ли он присудит ее самому себе, хотя вполне заслуживает...
Для пущей трагичности Стариков, как и другие "разоблачители", цитирует стихи Ахматовой "на Малаховом кургане офицера расстреляли", написанные ... по ошибке. Ее брат Виктор, о котором шла речь, якобы (как пишут неизвестно с чего) тогда откуда-то узнал о грозившей опасности и скрылся... Служил он тогда то ли на "Зорком", то ли на "Керчи" (среди убитых офицеров, насколько известно, не было ни одного с этих кораблей). Во всяком случае, брат Ахматовой убит не был и дожил до 80 лет. Но об этом булкохрусты, понятно, умалчивают.
Subscribe

  • Господствующее племя

    В предыдущем посте я писал о книге некоего Бешанова - книга, согласно заголовку, о ВОВ, однако о ВОВ автор на сотнях страниц ухитрился почти ничего…

  • Венерическая рота

    Таковая якобы имелась в Первой конной армии. Об этом сказано в этой книге. Почему, кстати, рота, если в кавалерии полк делился на эскадроны, а те -…

  • Вся в крови

    Начало 1950 г. Некто Чижова - актриса какого-то разъездного театра нефтяников. Кто-то приглашает ее на вечеринку к Мичурину-Равер (отставной генерал…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Господствующее племя

    В предыдущем посте я писал о книге некоего Бешанова - книга, согласно заголовку, о ВОВ, однако о ВОВ автор на сотнях страниц ухитрился почти ничего…

  • Венерическая рота

    Таковая якобы имелась в Первой конной армии. Об этом сказано в этой книге. Почему, кстати, рота, если в кавалерии полк делился на эскадроны, а те -…

  • Вся в крови

    Начало 1950 г. Некто Чижова - актриса какого-то разъездного театра нефтяников. Кто-то приглашает ее на вечеринку к Мичурину-Равер (отставной генерал…