glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Ты же коммунист

Старый анекдот:
- Патроны кончились!
- Но ты же коммунист!
И пулемет вновь застрочил.


Рассказ блокадницы: голодали вдвоем с матерью, и та слегла. В это время заехал из госпиталя отчим и стал мать увещевать: ты же коммунист, ты обязана и т. д.; без тебя дочь тоже погибнет. И женщина встала.
Хотите - верьте, хотите - нет. Конечно, отчим приносил им какую-то еду: то крошечный кусок сахара, то кисель (в маленькой бутылочке из-под одеколона), то дуранду (жмых). Видимо, от своего пайка, тоже отнюдь не обильного, отрывал...
Subscribe

  • Главная тайна

    "Борец с режимом", чья клевета старательно пихается в ТОП, поведал, что мятеж в Кронштадте в 1921 г. - главная тайна СССР, которая-де…

  • Целесообразность

    Эстония, 1941 г., фрицевская оккупация. Местные "борцы за свободу и независимость" хватают неугодных вместе с семьями, сожают в подвал,…

  • Первоисточник

    http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников.…

promo glavsnab 13:27, wednesday 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments