glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Миллионы жертв

Очередная неуклюжая попытка русофобов свалить преступления "своих" на СССР выглядит следующим образом:
мол, СССР вместе с фрицами, напав на Польшу, "развязал мировую войну с десятками миллионов жертв". Типа, указанные десятки миллионов тем самым "перекладываются", хотя бы отчасти, на СССР.
На самом деле, как известно, мировая война началась с нападения Германии (и Словакии) на Польшу, после чего войну Германии объявили Франция и Англия с доминионами (правда, вели ее "странно"). СССР вмешался лишь тогда, когда фрицы вышли на линию (примерно) Львов-Брест-Белосток и пытались занять остаток Польши (со всеми вытекающими последствиями как для СССР, так и для местного населения, особенно евреев).
Ну и миллионы жертв - это вовсе не результат того, что СССР занял "восточную Польшу" (при этом погибли "всего" тысяч пять). Миллионы жертв - это результат:
1) нападения фрицев на СССР и последующей кровопролитной войны;
2) систематического уничтожения фрицами мирных жителей и пленных (в большей мере - на оккупированной территории СССР, в меньшей - в других странах): геноцид евреев и цыган, расстрелы заложников в отместку за действия партизан, и т. д. А также невыносимых условий жизни в оккупации, угона населения на работы в "рейх" и т. д.
Например, в Пушкине менее чем за год оккупации (к лету 1942) из 35 тыс. жителей осталось 250 чел. (Ольга Берггольц, побывавшая там вскоре после освобождения в 1944, не видела вообще никого). Примерно половину пушкинцев фрицы угнали, из остальных около 9 тыс. было убито фрицами и примерно столько же умерло от голода.
3) гибели мирных жителей в ходе боевых действий (например, англо-американцы сознательно бомбили города в целом, а не отдельные военные или промышленные объекты в них).
Кроме того, десятки миллионов погибли не только в Европе, но и в Азии (Китай, Индокитай и т. д.) - в результате японской агрессии и оккупации, начавшейся еще в 30-е годы. К чему СССР, понятно, также не только не имел никакого отношения, но и всячески противодействовал (Халхин-гол, поставки оружия Китаю, разгром японских войск в 1945).
"Версию" Гитлера-Резуна-Солонина о том, что СССР-де сам собирался напасть на фрицев и потому их агрессия была чуть ли не самообороной, всерьез вопринимают либо слабоумные, либо пропаганд..ны.
Subscribe

  • Устройство лошади

    Бешанов "разоблачает" генерала Плиева, командира конно-механизированной группы. Тот в мемуарах написал: "Кавалерийские дивизии,…

  • Сизое небо

    Молодой змагар-антисоветчик запостил якобы воспоминания некоей "Лори Янсон", которой якобы ок. 60 лет. Дескать, сам-то он СССР толком не…

  • Балансовая стоимость

    Прочел про белорусскую бизнес-вумен, которая за свой счет вывозит из Польши сносимые там памятники советским воинам (поляки пока не трогают только те…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments