glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Бесценный клад

"Историк" подвел итоги 2012 года. За год Солгонин опубликовал 53 "уникальных документа" (степень уникальности см. в предыдущих постах). Чаще, чем раз в неделю! Это, по его мнению, "бесценный клад".
Первая публикация состоялась уже и в новом году. С сайта http://www.wwii-photos-maps.com был содран и переведен предвоенный приказ по 6-ой армии вермахта. Точная ссылка на конкретную страницу этого сайта, "естественно", отсутствует - поди найди... Видать, Солгонин и его пособники и в этом случае очень не заинтересованы в том, чтобы кто-либо сравнивал "перевод" с оригиналом. Но интересно другое. В приказе том (в изложении Солонина) рассматриваются возможные варианты обороны Красной армии:

"Судя по сложившейся к настоящему моменту картине построения русско-советских сил, возникает впечатление, что Красная Армия собирается принять бой на границе или сразу за ней. Действий советского руководства, которые говорили бы о намерении планомерного переноса сопротивления назад, до сих пор не замечено Стану ли части Красной Армии, расположенные в полосе действий 6-й Армии, вести упорны оборонительные действия на приграничных позициях, или же они окажут серьёзно сопротивление лишь в районе между Бугом и Днепром, в настоящее время сказат нельзя."

О том, что СССР-де сам может напасть или готовит наступление, нет ни слова. Такой вариант не только не рассматривается, но даже не упоминается! Налицо явное, вопиющее несоответствие с резуно-солонинскими "теориями". Но поклонникам Марка Семеныча это "почему-то" в глаза не бросилось (или они об этом промолчали). Вместо этого с глубоким умилением и восторгом они пишут в комментах, какие мудрейшие были немецкие генералы, какие глубокомысленные приказы они строчили, не то что, мол, советские дураки.

"Марк Солонин сегодня лучший пропагандист Рейха на просторах СНГ" (цитата) http://paidiev.livejournal.com/467984.htm

Subscribe

  • Считали эстонцы

    Вот что пишет о Спасской инвалидной колонии СоЛЖЕницын в книге «Архипелаг ГУЛаг» (часть 5, глава 3): "В Спасск присылали…

  • Устоявшаяся легенда - 4

    См. предыдущие посты. Теперь о том, что пишет про т. н. "метод Френкеля" Наконечный. 1. Он приводит данные по энергозатратам шахтеров -…

  • Устоявшаяся легенда-3

    Продолжаю про "метод Френкеля" (начало см. в предыдущих постах). Речь пойдет о дифференциации пайка зэков в зависимости от выработки, что,…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments