glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Помойка

Раз уж зашла речь о писателе Веллере (см. предыдущие посты)... Взято тут:

"...чтобы использовать сей факт в пропагандистских целях, и был за это наказан - о его нечестном поступке написала газета "Нью-Йорк таймс", и его перестали приглашать в гости те американцы, которые раньше приглашали...
...я решила проверить, насколько рассказанная история отвечает действительности, благо газета "Нью-Йорк таймс" уже давно все свои архивы, начиная с 1851, держит в сети. Сделала поиск в архиве по словам "valentin zorin robbed" и получила четыре статьи, вот тут они все представлены с заголовками и кусочком текста про собственно Зорина и его ограбление: Your Search Results
" (конец цитаты)

Далее автор цитирует газету. Там сказано, что Зорина в октябре 1972 г. ограбили на 154 бакса в Центральном парке. Там же было еще несколько подобных случаев, в т. ч. с иностранцами. Власти принесли Зорину извинения и усилили охрану... Ни про какое "неправильное поведение" Зорина газета не писала.
У Веллера же:
1) негр приставил к спине Зорина палец и велел не оборачиваться. Зорин на такой случай имел наготове 20 баксов, которые и протянул грабителю. Негра он видел мельком, когда тот убегал.
2) в полиции Зорин заявил про ограбление на 300 баксов, причем вооруженное (хотя оружия не видел). Но доблестные американские копы по весьма скудному описанию Зорина (без особых примет, джинсы синие, кеды белые) немедля приволокли того самого негра. Который стал орать, что взял только двадцатку и оружием не угрожал.
3) тут Зорин стал юлить, путаться и в конце концов отказался от своего заявления. Но копы передали этот эпизод в газету, которая (якобы) написала об этом с "вот такой "шапкой" (заголовком)...
4) после чего Зорину пришлось покинуть США, т. к. там для него "закрылись все двери". При этом Зорин-де врал, что будто бы дети его стали предпочитать английский язык, вот ему и пришлось вернуться в СССР.
5) Зорин среди коллег имел прозвище "Валька-помойка".
Я спрашивал об этом одного человека, который тоже всю жизнь (примерно с середины 50-х) проработал на радио и ТВ и Зорина знал прекрасно (как и его семью). Собеседник категорически отрицал, что Зорин когда-либо имел такое прозвище.
Далее. У Зорина одна дочь 1954 г. р. (т. е. на момент ограбления уже взрослая).
Про статью в газете - тоже вранье, как мы уже знаем (см. выше). А насчет "закрылись все двери" в 1972 - Зорин брал интервью у всех президентов США, до Рейгана включительно. Фотки легко нагуглить.
Понятно, что измышления Веллера - это заведомый худлит. Но речь же шла о конкретном человеке, названным своим именем и фамилией. И, кстати, до сих пор "разоблачители" это вранье смакуют.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Оскорбительные письма

    Померший в Британии королевский муж. В ЖЖ зачем-то уже несколько дней чуть ли не пол-ТОПа составляют из постов о его долгой (почти 100 лет) жизни. Во…

  • Расчленбург

    Некий доцент Соколов, как известно, убил молодую любовницу, расчленил тело - и был пойман и посажен. Кроме того, за последние годы в 5-миллионном (не…

  • Ратификация

    Т. н. "секретных протоколов" к т. н. "пакту" молотого рибентропа. Либерда очень нервничает, когда я указываю, что никакие…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments