glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Долбали финнов

В 2014 г. я написал несколько постов о штурме Выборга, устроенным якобы кровавым режимом  в последний день (или даже часы) "зимней войны", хотя мир уже был подписан и Выборг и так отходил к СССР. Об этом врали, ни на что не ссылаясь, Бунич, Солонин и прочие "разоблачители". Хотя ни документы, ни свидетельства ни о чем подобном не говорят.
(Сейчас смотрю - и в Вики есть это вранье. Сссылки нет ни на что).
Уваж. slon_76 сделал потом за меня часть работы - выложил все ссылки на мои посты об этом, за что ему спасибо.

Но это присказка. Попалось еще одно свидетельство: Шишкин Николай Константинович, тогда - боец 613 СП 90 СД.
"Последние бои полк вел за Выборг. Во время штурма города мы задержались. Соседям удалось прорваться, а нашу пехоту финны положили под проволокой фланкирующим огнем пулеметов. А до окраины города всего метров 300–400 осталось! Командир полка собрал всех, кто остался, взял половину личного состава батареи и повел всех к проволоке. Сам поднял людей в атаку. И хотя народу потеряли много, но ворвались на окраину Выборга. А в ночь на 12-е, когда было уже известно, что завтра наступит перемирие, вся артиллерия вела огонь в сторону финнов. А там леса, полянки маленькие, так орудия стояли рядами в трех метрах друг от друга и всю ночь долбали финнов, не жалея снарядов."
Он, видимо, неточно помнил дату или просто оговорился в интервью. Мир был подписан 12 марта 1940 вечером (или даже в ночь на 13-е). Независимо от этого, свидетельство Шишкина совпадает с остальными: штурмовать Выборг пытались в предыдущие дни, но дошли только до окраин. В последний день войны никакого штурма не было.
Subscribe

  • Крымнаш

    Описывая освобождение Крыма, Бешанов ссылается на мемуары Штеменко (бывш. нач. управления Генштаба), которого Сталин отправил, вместе с Ворошиловым,…

  • Устройство лошади

    Бешанов "разоблачает" генерала Плиева, командира конно-механизированной группы. Тот в мемуарах написал: "Кавалерийские дивизии,…

  • Безответные солдаты

    Бешанов, в подтверждение своей идеи-фикс о "заваливании трупами", цитирует мемуары неизвестно кого. Лето 1943. Якобы…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments