glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Своевременная эвакуация

В предыдущем посте я приводил очередной упрек в "непринятии мер по своевременной эвакуации" (в данном случае из Ленинграда). Типа, в гибели массы людей, по "мнению" авторов этих упреков, "виноват", конечно же,  кровавый режим, а фрицы вроде как и ни при чем...
Как я уже писал, если б в СССР правили не Сталин со Ждановым, а разные доктора исторических наук, они, видимо, все население "своевременно" вывезли бы за Урал, и никто б не погиб ни от бомбежек, ни от голода, ни от террора оккупантов. Блокаду, понятно, они б предвидели заранее и завезли бы в Питер запасов лет на пять. А кровавый режим ее преступно не предвидел. О чем докторам наук легко рассуждать, сидя в уютных кабинетах государственных университетов на хорошем окладе и ни за что не отвечая.
При этом "почему-то" ни одного примера "своевременной массовой эвакуации" эти ученые не приводят. Почему, например, не было своевременной эвакуации из Дрездена или Хиросимы? Об атомной бомбе, понятно, японцы заранее не знали, но и без нее массовые бомбежки крупных городов влекли гибель десятков тысяч, причем не за долгий период, а за день-другой. Разница лишь в том, что для неатомной бомбежки нужен был не один самолет, а много, и часть из них сбивали... Так, в Токио в ночь на 10 марта 1945 погибло 80-100 тысяч, что сравнимо с месячной смертностью зимы 1941-1942 в Питере. Но упреки в "несвоевременной эвакуации" звучат исключительно в адрес властей СССР. Остальным странам, как всегда, все можно, к ним никаких претензий.
Subscribe

  • Крымнаш

    Описывая освобождение Крыма, Бешанов ссылается на мемуары Штеменко (бывш. нач. управления Генштаба), которого Сталин отправил, вместе с Ворошиловым,…

  • Устройство лошади

    Бешанов "разоблачает" генерала Плиева, командира конно-механизированной группы. Тот в мемуарах написал: "Кавалерийские дивизии,…

  • Безответные солдаты

    Бешанов, в подтверждение своей идеи-фикс о "заваливании трупами", цитирует мемуары неизвестно кого. Лето 1943. Якобы…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments