glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Category:

Правильная "Берта"

8 января я обратил внимание на то, что в "опубликованных" Солониным предвоенных документах 6-й армии вермахта сказано, что русские готовятся к обороне. Причем - это не пустопорожняя "гипотеза" в солонинском стиле, такой вывод был немцами сделан на основании "сложившейся картины построения советских сил".
Но и Марк Семеныч не дремлет. ЖЖ всяких критиканов "известный историк", понятное дело, не читает - это ж ниже его достоинства. Зато он "почему-то" срочно раскопал новые предвоенные документы все той же 6-й армии.
Ничего нового там по данному вопросу нет: "русские хотят принять сражение у границы"... Далее следуют документы уже не армии, а корпуса.
Постоянно усиливающиеся приготовления по плану "Барбаросса" с течением времени не могут остаться незамеченными русскими. В связи с тем, что у русских есть обычай упреждать наступательные намерения противника, следует считаться с возможностью внезапного русского нападения.
Эх, опять не то!  Не немцы вынуждены напасть, упреждая русское нападение, а как раз наоборот, это могут сделать (по мнению немцев) русские. Т. е. СССР - не виновник всех бед, а жертва агрессии. Не годится. Потому "историк" продолжил "поиски" и нарыл-таки вот что:
Выдвижение русских [войск] в нашу сторону даёт также возможность предположить, что готовится нападение на нас. Можно предположить наступление [противника] из района двух выступов западнее Львова и Белостока фронтом (в направлении) к Сану и Висле (подчеркнуто мной - М.С.). Хотя и представляется маловероятным, что русские склонятся к такому решению, всё же мы ничего не должны здесь упустить (прозевать).
Ну наконец-то! "Историк" откопал-таки  "подготовку советской агресссии". Хоть это и всего-навсего предположение, причем еще и маловероятное, но зато как соответствует "концепции"!
Резун, помнится, всячески высмеивал дочь Жукова, которая для очередного издания папиных мемуаров всякий раз "находила в семейном архиве" ранее неизданные фрагменты "первоначальной рукописи", на удивление подходящие к текущему моменту (хотя и противоречащие предыдущим изданиям, ею же редактируемым). При этом "мемуарист Жуков" активно ссылался на книги, изданные после его смерти (!), и т. д. Похоже, наш фигурант приобрел такую же привычку. Стоит только указать на очередное вопиющее противоречие фактов "солонине", как тут же Марк Семеныч "находит в архиве" документы с "подходящими" фразами. Он так и пишет: "
Самая правильная "Берта" из обнаруженных на сей момент" (план "Берта" - так немцы называли свои планы на случай, если бы СССР решил атаковать, не дожидаясь немецкого нападения). Солонисты могут быть довольны - Марк Семеныч перерыл разные "Берты" и нашел-таки "нужную".
Subscribe

  • Господствующее племя

    В предыдущем посте я писал о книге некоего Бешанова - книга, согласно заголовку, о ВОВ, однако о ВОВ автор на сотнях страниц ухитрился почти ничего…

  • Венерическая рота

    Таковая якобы имелась в Первой конной армии. Об этом сказано в этой книге. Почему, кстати, рота, если в кавалерии полк делился на эскадроны, а те -…

  • Вся в крови

    Начало 1950 г. Некто Чижова - актриса какого-то разъездного театра нефтяников. Кто-то приглашает ее на вечеринку к Мичурину-Равер (отставной генерал…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments