glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Умному достаточно

Вышла в свет очередная и последняя книга нашего фигуранта. На своем сайте он выложил заключительную главу, из которой читатель может узнать:
1) ранее написанное им же на ту же тему - все правильно.
2) правда, утверждение Солонина же об острой нехватке заправщиков - чушь, было их достаточно. Да что там заправщики, нехватка авиабензина, о коей так любил многословно распространяться тот же Солонин, оказывается, никакого не имела значения, ибо бензина на самом деле тоже было вполне достаточно.
3) но "в главном он прав" © , а именно: 8000 боевых самолетов на конец 41-го года числится в отчетах как "неучтенная убыль". Этого "умному достаточно".
Ну да. В Брестской крепости на 22 июня реально находилось, по подсчетам исследователей, около 9-ти тысяч человек (не считая гражданских). Не то что в документах 41-го года - за все десятилетия послевоенных поисков нашлось не более тысячи, считая как выживших, так и погибших. Да и из них, о многих, кроме ФИО, ничего не известно.
А раз в документах не отмечены, значит (логика Солонина) все они подевались неизвестно куда. Т. е. (прозрачный намек) дезертировали ("газбгелись", как выгажается Магк Семенович). Вот если бы на каждого по всем правилам выписали "похоронку" и включили в отчеты - тогда другое дело. "Умному достаточно". А кто с таким подходом "историка" не согласен, тот, стало быть, глуп.
Для отвлечения внимания читателя можно настрочить десятки страниц о "нехватке бензина" (которой, как потом выясняется из книг того же автора, никогда не было), и прочей ахинее в том же духе.
Subscribe

  • Устройство лошади

    Бешанов "разоблачает" генерала Плиева, командира конно-механизированной группы. Тот в мемуарах написал: "Кавалерийские дивизии,…

  • Безответные солдаты

    Бешанов, в подтверждение своей идеи-фикс о "заваливании трупами", цитирует мемуары неизвестно кого. Лето 1943. Якобы…

  • Без мата и угроз

    Якобы, по неким воспоминаниям генерала Богославова, он в 44-м попросил Жукова разговаривать без мата и угроз, на что Жуков "выхватил…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments