glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Category:

"Победа" Гитлера

  Как я уже писал, ленд-лизуны обожают измышлять ситуации, при которых СССР, по их "мнению", мог либо поиграть войну, либо если и выиграть, то с гораздо большими потерями. Например, Солонин фантазирует о том, как японцы в 41-м нападают на СССР и одним махом захватывают не только Дальний восток, но и Сибирь. Как англичане 22 июня предлагают фрицам мир, охотно принимаемый Гитлером. Как США начинают поставлять Японии нефть (поставки советской нефти Германии в 1939-1941 - это кошмар, чуть ли не соучастие в гитлеровской агрессии, но аналогичные действия США, оказывается, вполне допустимы).
  Т. е. для начала "союзничкам" надо поклониться в ножки за то, что они после 22 июня не помогали фрицам. Затем - за то, что японцы напали на США, а не на СССР (при этом, понятно, нет речи о том, что Англия должна быть благодарна СССР за то, что фрицы в 41-м вторглись в СССР, а не в Англию).
Далее Марк Семеныч бурно мечтает, какие потери понесло бы советское военное (и не только) производство из-за (им же придуманного) захвата Японией Сибири. Да еще, ноет "историк", без ленд-лиза как жить-то? Например, без 45 тыс. ленд-лизовских металлорежущих станков нечем было бы, мол, резать и сверлить танковую броню. А что было таких станков в СССР (на 01.01.1941) 550 тыс., плюс произведенные в войну - это, понятно, мелочь, не заслуживающая внимания великого историка.
Или, к примеру, инструментальной стали поставлено по ленд-лизу аж 14 миллионов (миллионов - смакует Солонин) килограммов. Много это или мало? 14 тысяч тонн - пара пароходов... Для сравнения, в одном только 1940 г. в СССР поставлено промышленности 109 тыс. тонн инструментальной стали. Советую ленд-лизунам количества в граммах писать, тогда у них не миллионы, а миллиарды получатся. И не стану даже лезть в источники, смотреть графики поставок: и так ясно, что львиная доля - это 1944-1945 гг, когда исход войны был уже всем очевиден.
(еще примеры солонинского ленд-лизунства приведены тут).
Tags: Солонин, ленд-лиз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Старые пердуны

    Так либерда любит говорить про ГКЧП. Которых, дескать, победил молодой и смелый Ельцин. В ГКЧП состояло 8 человек, Крючков и Язов старше Ельцина на 7…

  • Курляндский котел

    Раньше я уже писал, как либерда "сравнивает" блокаду Ленинграда с ситуацией в Западном Берлине (который СССР сам же снабжал) или на…

  • Величайшее преступление

    Я уже писал раньше, как булкохрусты смакуют вырванные из контекста ленинские фразы и перевирают их смысл. Например, после слов "Русским дуракам…

promo glavsnab march 3, 2021 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments