glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Category:

Лимонное печенье

Продолжаю о "мемуарах" Керсновской (начало см. в предыдущем посте).
Якобы она познакомилась с двумя девушками-блокадницами. Они в начале войны где-то под Питером копали противотанковые рвы
"в первые же дни войны сгорели склады, мы были на очень скудном пайке, который уже несколько раз урезали" (на самом деле Бадаевские склады горели в сентябре 1941, примерно тогда же в Питере впервые снизили паек)
Затем они разбежались кто куда при бомбежке, заблудились в лесу и наткнулись на немцев, причем эсэсовцев (хорошо разбирались, видать, в разновидностях фрицевских войск). Один из эсэсовцев на чистом русском языке (!) визжавших от страха девушек постарался успокоить, вручил им шоколад и по пакету (!) лимонного печенья, а также указал дорогу к своим.
"Пойдете по этой просеке километра три и увидите поляну, а на ней полевая кухня… Ваша. Если поспешите, то еще поспеете к раздаче гречневой каши, они ее как раз варят" (все-то тот эсэсовец знал - и что где варят, и когда готово будет, прямо экстрасенс какой-то).
Еще тот эсэсовец предсказал им блокадный голод и рекомендовал оставаться у фрицев. Но девушки предпочли кашу. Там они разболтали повару и еще кому-то о фрицевском угощении. Затем была блокада, одна из них по льду перешла Ладогу, стремясь "к отцу на Урал". Каким-то образом обе они оказались в Барнауле (в одной тюрьме с Керсновской), где кровавый режим (якобы) этих блокадниц обвинил в том, что они были завербованы теми эсэсовцами (откуда могли знать об их встрече с фрицами - через много месяцев и за тридевять земель?).
А в Одессе некоей многодетной семье немцы подарили корову. За это, сообщает Керсновская, кровавый режим одну женщину из той семьи расстрелял, другой дал 20 лет. Может, коровой фрицы наградили за выдачу им партизан или что-то в этом роде?

В отличии от ужасно благородных эсэсовцев, раздающих первым встречным печенье и коров, советские офицеры, по Керсновской, понятно, скоты. Якобы один рассказывал ей, что в 1939 г., когда РККА вошла в "восточную Польшу", он ворвался в жилище какого-то польского командира и застрелил его - спящего. Жена убитого просила разрешения уехать на Запад, что убийца охотно разрешил - чтоб не искать, где она прячет драгоценности (видать, заранее знала о советском вторжении, если спрятала. Непонятно только, почему же тогда она не уехала раньше). Но доехала она только до ближайшего леса (где, как намекается, была ограблена, а может, тоже убита). Дальнейшая судьба драгоценностей не сообщается (если рассказчик их сдал, то, выходит, в задачу армейского командира входил поиск и сбор драгоценностей?! А если присвоил, то зачем рисковал, когда этим хвастался?).
Другого командира куда-то услали по службе, а жена его тем временем родила. Вскоре муж возвращается, но женщина этому отнюдь не рада - "он же мужчина, ему только давай", а у нее-де еще не зажило после родов... А еще она совсем не умеет готовить - "всю жизнь по столовкам" (детдомовка она, что ли? но и там вроде готовить учат).
Subscribe

  • Ленин-Бланк

    Как его обожают называть булкохрусты, что подчеркнуть "не русское" происхождение. Бланком Ленин, разумеется, никогда не был - это девичья…

  • Кровавый шлейф

    Под таким заголовком журнал "Детектив и политика" (выпуск 2, 1989 г., стр. 343-345) опубликовал копии свидетельств о смерти и справок о…

  • "Ветераны КГБ"

    Один либераст как-то мне твердил, что, мол, реальные фронтовики все давно вымерли, а на парадах и прочих мероприятиях их изображают 70-летние…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments