glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Кулацкий сын

 Очередной не желавший воевать за кровавый режим - Григорий Кисунько, будущий генеральный конструктор противоракетной обороны, Герой Соцтруда и прочее. В начале 30-х отца его раскулачили, пришлось переехать в город, где жили чуть ли не в сарае. В ВУЗ он поступил по поддельным документам (и все время боялся оттуда вылететь, если узнают, что сын кулака). А в 1938-м отца арестовали, и больше его не видели (как выяснилось спустя много лет - расстрелян).
 В 1941-м Кисунько защитил диссертацию и был назначен завкафедрой в Астрахань. а тут - война. Мог спокойно уехать в далекую Астрахань, где наверняка получил бы бронь (и куда фрицы, как известно, не дошли, хотя и собирались). Вместо этого - "из ненависти к режиму" ушел в ополчение (оттуда его, как специалиста, отозвали и отправили сперва в военную академию, затем в ПВО).
 В мемуарах Кисунько излагается и очередная "сортирная" история, услышанная им (якобы) от Хрущева. В отличии от "мемуаров Микояна", где якобы Сталину приспичило по пути на фронт, а пойти в кусты он побоялся - вдруг там мины, и наложил кучу прямо на дороге, в этой версии Сталину приспичило по пути на дачу (сколько там ехать-то, когда пробок не было и в помине), а кустах он опасался теракта, хотя кусты охранялись. Посему Сталин ... выставил из машины зад, а Хрущев с Берией, ехавшие в той же машине (?!), при этом держали его за руки, чтоб не выпал. А когда из кустов вышел охранник - спросить, не нужна ли помощь, то Берия на него рявкнул, чтоб не мешал вождю "серить". Причем между обоими версиями явное сходство, но "разоблачители" предпочитают "Микояна" (хотя он там не пишет, откуда ему-то это "известно"). У Хрущева "срущего на дороге" Сталина почти никто не видел, а у "Микояна" это якобы видели, помимо шоферов и многочисленной охраны, еще и встречающие генералы. Видимо, поэтому у сортирных разоблачителей больше в ходу вариант Микояна.
Tags: Никто не хотел воевать за кровавый режим, Сталин
Subscribe

  • Господствующее племя

    В предыдущем посте я писал о книге некоего Бешанова - книга, согласно заголовку, о ВОВ, однако о ВОВ автор на сотнях страниц ухитрился почти ничего…

  • Венерическая рота

    Таковая якобы имелась в Первой конной армии. Об этом сказано в этой книге. Почему, кстати, рота, если в кавалерии полк делился на эскадроны, а те -…

  • Вся в крови

    Начало 1950 г. Некто Чижова - актриса какого-то разъездного театра нефтяников. Кто-то приглашает ее на вечеринку к Мичурину-Равер (отставной генерал…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment