glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Политические распри

Уваж. labas цитирует власовца Самыгина:
"Лейтенанта Папушева я имел случай достаточно близко узнать еще до начала войны: наши койки в командирском общежитии находились рядом. Он был разочарован в личной и общественной жизни, ничего не видел впереди, пил, скандалил, демонстративно засыпал на политзанятиях и подвергался бесчисленным взысканиям... в мирное время самый недисциплинированный и отчаянный офицер полка, вечно не выходивший из-под различных взысканий и находившийся под подозрением у особого отдела как политически неблагонадежный (основания к тому были: классово чуждое дворянское происхождение, родители репрессированы)...  лейтенант Папушев застрелился, не желая попадать в плен к немцам, когда, прикрывая переправу нашего полка, вместе со своей ротой попал в безвыходное положение на р. Березина. Ничто не предвещало в нем человека, который будет защищать столь ненавистный ему строй до последнего патрона. Очевидно, он защищал не этот строй, но родину, и политические распри казались ему делом второстепенным."
(я расставил фразы Самынина в хронологическом порядке, не искажая смысла написанного).
В том же посте приводятся данные Папушева: 1921 г. р., образование - 9 классов и военное училище, в РККА с 1940, до войны служил в. г. Барановичи. Несмотря на "чуждое" происхождение и репрессированых родителей, стал кадровым командиром, и никто его не трогал, даже не переводил служить к черту за кулички (Барановичи - это западная Белоруссия, до 1939 - Польша, далеко не тундра и не пустыня), а взыскания он получал за дело...

Сам Самыгин в августе 1941 попал в плен и провел там полтора года.
"После 22 июня по моему впечатлению у фронтовых частей не было коллективного стремления дезертировать или сдаться.
В нашем лагере (Бобруйск) из 30000 умерло 12000, что сравнительно немного..."

(!!!)
"В лагерях в Бобруйске и в Гомеле разразились еще и эпидемии тифа, ежедневно умирало по 30-40 человек...
В лагерях руководящие позиции давались уголовникам, их использовали, чтобы выявлять евреев и политруков.... Когда не осталось евреев и политруков, они начали «назначать» евреев и политработников из числа обычных военнопленных и сдавать их немцам."
(со всеми вытекающими последствиями)
"В лагере в Бобруйске из более чем 30-ти тысяч человек за период с сентября 1941 года по ноябрь того же года записалось добровольно не более нескольких десятков человек, в лагере Белосток было уже несколько сотен заявлений, однако большинству из них грош цена. Решался вопрос, как лучше сохранить жизнь: на голодном пайке в лагере или в антипартизанском отряде. При всей тяжести лагерного режима, когда дело дошло до записи в отряд, записалось ничтожное число." (отсюда)
Также Самыгин сообщает, что т. н. "русское движение" было абсолютно марионеточным, задуманным и созданным фрицевской пропагандой:
"начали с образования «Смоленского Комитета», который не был ни комитетом, ни смоленским."
Возглавить "движение" фрицы поначалу предлагали сыну Сталина Якову и нескольким пленным генералам, но все они отказались... пока не нашелся Власов. Все вопли Совруницыных и Солжександровых, что власовцы - это-де некий "социальный протест", есть заведомое вранье. Как и вопли Солгониных, что РККА разбегалась из ненависти к режиму.
 Причем, все это Самыгин излагал не в советской тюрьме, желая сохранить себе жизнь, а на Западе, где ему удалось скрыться.
Tags: Никто не хотел воевать за кровавый режим, власовцы
Subscribe

  • Господствующее племя

    В предыдущем посте я писал о книге некоего Бешанова - книга, согласно заголовку, о ВОВ, однако о ВОВ автор на сотнях страниц ухитрился почти ничего…

  • Венерическая рота

    Таковая якобы имелась в Первой конной армии. Об этом сказано в этой книге. Почему, кстати, рота, если в кавалерии полк делился на эскадроны, а те -…

  • Вся в крови

    Начало 1950 г. Некто Чижова - актриса какого-то разъездного театра нефтяников. Кто-то приглашает ее на вечеринку к Мичурину-Равер (отставной генерал…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments