glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Показать русским

В предыдущих постах я комментировал книгу А. Г. Больных "XX век авиации". Здесь окончание.
Поразглагольствовав о "запрете Сталиным" эвакуации жителей из Сталинграда (как выяснилось, такой "запрет" нигде не зафиксирован, лишь якобы кто-то от кого-то об этом что-то слышал - но Больных это выдает за доказанный факт), автор переходит к бомбежкам немецких городов "союзниками". Описание сводится к следующему:
1. Массовые убийства мирных жителей затеяли два английских маршала авиации - при поддержке Черчилля
2. Например, Гамбург в июле 1943 бомбили несколько раз, и гибли тысячи людей. И лишь на 4-й раз, в силу сочетания ряда факторов - погоды и т. д.,  там возник "огненный шторм", погибло 40000, не считая раненных и обожженных. Только "после этого гаулейтер Кауфман приказал жителям покинуть город".
 Разумеется, в связи с этим никаких упреков в несвоевременной эвакуации жителей фрицам не предъявляется. Также напрочь отсутствуют фантазии о "запрете Гитлера" на эвакуацию, "основанные" на слухах (типа, экс-гауляйтер через много лет рассказывал по секрету...).
 В Гамбурге "огненный шторм" возник впервые (в Германии), но ведь фрицы знали о судьбе Сталинграда (где такое случилось почти на год раньше).
3. Автор цитирует некий документ (якобы официальный английский), где сказано, что бомбежка Дрездена в феврале 1945 (погибло, по наименьшей оценке, 25000) имела целью "нанести удар противнику позади частично рухнувшего фронта... и заодно показать русским, когда они прибудут в город, на что способны королевские ВВС"
Больных отмечает, что подобные бомбежки продолжались и весной 1945, когда полный разгром фрицев был уже очевиден. В т. ч. неизвестно зачем уничтожались даже города, попадающие в западные зоны оккупации.
Tags: Больных
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крымнаш

    Описывая освобождение Крыма, Бешанов ссылается на мемуары Штеменко (бывш. нач. управления Генштаба), которого Сталин отправил, вместе с Ворошиловым,…

  • Устройство лошади

    Бешанов "разоблачает" генерала Плиева, командира конно-механизированной группы. Тот в мемуарах написал: "Кавалерийские дивизии,…

  • Безответные солдаты

    Бешанов, в подтверждение своей идеи-фикс о "заваливании трупами", цитирует мемуары неизвестно кого. Лето 1943. Якобы…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments