glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Category:

Фатальное отставание

  "Главблогер" Одуван Враламов периодически публикует тексты от некоего "Алекса Кульманова" - разумеется, антисоветчика и русофоба (впрочем, это одно и то же).
   "Сегодня стоит включить телевизор, и очень быстро узнаешь, что ты живёшь в Великой Сверхдержаве, а все остальные нам завидуют" - на вопрос, когда именно, в какой передаче, кто сказал, что "нам все завидуют", честнейший Кульманов (он там мелькал в комментах) ничего не ответил....
   Но пост был не об этом, а о том, как в Польше-де все отлично, а в РФ, понятное дело, "все плохо". Упоминаются какие-то западные "рейтинги", сравнивается ВВП и зарплаты с пенсиями (для Польши - приведены почему-то в долларах) - но при этом сравнить налоги и цены автор "почему-то забыл"...
   Особенно гордится автор огромным внешним долгом Польши (это - признак-де развитой экономики) и еще тем, что в Польше недавно пенсионный возраст (якобы) был снижен - с 67 лет (для всех) до 65/60. Как с этим обстоит дело в РФ (тоже, увы, 65/60 будет, но не сейчас, а лет через 10), автор "почему-то" не указал.
   Далее Кульманов еще раз попинал Россию, которая, по его "мнению", дружит не с теми, с кем "надо" (якобы "вокруг враги, а мы защищаемся" - с чего он это взял, неизвестно), что у России "неизбежное фатальное отставание" во всем (ни одного примера, конечно же, не привел) и т. д. Словом, обычный либерастный бред, состоящий из смеси передергиваний (и манипуляций цифрами) с заведомой брехней и влажными мечтами русофобов.
   Напоследок Кульманов воспел польское повсеместное благоустройство, которому, мол, варварская Россия "должна" у поляков учиться. Пост проиллюстрирован (конечно же) лубочными фотками чистеньких и красивых центральных площадей какого-то польского города.
   В комментах, ясное дело, дежурные русофобы (из той же агитбригады) радостно завизжали, как в Польше-де все везде красиво (особенно в Гданьске), а в РФ, разумеется, все ужасно. Самое смешное, что с год назад Одуван выкладывал фотки этого самого Гданьска. Красота неописуемая, любуйтесь. "Отсталая" Россия о таком даже не мечтает..."Прямо в центре Гданьска за красивыми восстановленными фасадами скрывается такая же разруха и помойка" - сообщил читателям Враламов. Но "почему-то" Кульманов, славя польские достижения, воспел именно красивые фасады, а остального старательно "не заметил" (хотя Враламова читает).
   Все это, конечно, вовсе не означает, что в Польше везде срач. А лишь подтверждает известную поговорку насчет самого чистоплотного животного, которое везде грязь найдет. Проблема лишь в том, что искать грязь у своих хозяев "разоблачителям" хочется крайне редко, зато в РФ - постоянно.
   P. S. Враламов как-то ездил в Нью-Йорк, где его принимал местный блогер и экскурсовод samsebeskazal. В постах обоих тоже много "подходящих" фоток: бомжи (один даже около лежбища американский флажок выставил), валяющиеся на тротуарах наркоманы, горы мусорных мешков на тротуарах, обшарпанные и замусоренные промзоны, известная своей "чистотой и красотой" подземка... Если бы что-то подобное имелось в Москве, сколько бы об этом визжали русофобы... Но "своим", ясное дело, все можно.
Tags: русофобы
Subscribe

  • Оскорбительные письма

    Померший в Британии королевский муж. В ЖЖ зачем-то уже несколько дней чуть ли не пол-ТОПа составляют из постов о его долгой (почти 100 лет) жизни. Во…

  • Расчленбург

    Некий доцент Соколов, как известно, убил молодую любовницу, расчленил тело - и был пойман и посажен. Кроме того, за последние годы в 5-миллионном (не…

  • Ратификация

    Т. н. "секретных протоколов" к т. н. "пакту" молотого рибентропа. Либерда очень нервничает, когда я указываю, что никакие…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments