glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Сапожник! Кино давай!

В старые времена это было принято орать в кинотеатрах, если показ фильма прерывался или, например, пропадал звук. Почему именно сапожник служил синонимом некомпетентности и халтуры, мне неведомо. Но так было.
Так же не знаю, почему именно такой ник выбрал один блоггер: http://sapojnik.livejournal.com/1392226.html . Но "кино" он дает!
Этот деятель перечитал (!) солонинский опус "22 июня" и там якобы почерпнул, что
"до 90% (!!) Красной Армии, встретившей немцев 22 июня, разбежались или сдались в плен. В СССР сразу заработал маховик мобилизации, против немцев выставили, по сути, к концу лета вторую армию (армию в широком смысле) - взамен первой, уничтоженной... Из нее тоже порядка 90% разбежались, побросав всё - или сдались в плен. Была выставлена третья - и с ней случилось то же самое.". Цитаты из "солонины", в которой якобы содержатся столь удивительные сведения, наш сапожник "почему-то" не привел. Зато не преминул сообщить, что вся "солонина" базируется исключительно на документах.
На вопросы изумленной публики (типа, если все армии разбегались почти поголовно, то кто же помешал немцам дойти до ими же намеченной линии Архангельск-Астрахань ?), сей "правдоруб" с плохо скрываемым сожалением отвечает - климат, мол. Поздновато-де начали немцы, неожиданно угодили в распутицу и в мороз. Вот если бы чуток пораньше...
Не преминул сапожник и перепостить из "солонины" про 157 тысяч расстрелянных только по приговорам трибуналов. Мол, 10 дивизий расстрелянных, какой позор, какой кошмар. Тут решил я поглядеть, а на какой, собственно, неоспоримый документ ссылается Солгонин, приводя эти цифры. Оказалось, на книгу известного своей честностью "прораба перестройки" А. Н. Яковлева. В сети ее нет, но, по словам читавших, Яковлев там, приводя такие цифры, ни на что не ссылается (нашел текст другой его книги, там написано ровно то же самое, и тоже никаких ссылок на источник). Разница только в том, что Яковлев написал - 15 дивизий расстреляно, а Солонин до 10 снизил. Сама книга Яковлева имеет подзаголовок: "Преступления КПСС против народов России". Звучит особенно пикантно, если вспомнить, что автор книги, мало того, что в той самой преступной партии состоял без малого полвека, еще и трудился почти всю жизнь в ее руководящих органах на ниве пропаганды и идеологии, дослужившись до члена Политбюро. Но как только власть КПСС пошатнулась, одним из первых оттуда бежал. И занялся привычным делом - пропагандой, только уже не за КПСС, а против. Именно из этой пропаганды и вытащены Солгониным 157 тысяч расстрелянных. Такая вот "опора на документы". И скачут по сети галопом 10 дивизий расстрелянных, ведь про это "все знают".
Кстати, "историк" Яковлев был неоднократно пойман на лжи (как и "историк" Солгонин). Так, в той же книге Яковлев сообщил, что только с 1937 по 1941-й было арестовано 165 тыс. православных священников, из них 107 тыс. расстреляны. Данные эти ему предоставил (причем - взяв "с потолка") некий "богословский институт", только у них речь шла о числе репрессированных не священников, а вообще "за веру". Священников же столько просто не было в природе. В 1937 было арестовано "служителей культа" (всех званий и всех религий) 33 тысячи, а вовсе не 137000 одних православных священников, как уверял Яковлев. И т. д. http://wiki.istmat.info/%D0%BC%D0%B8%D1%84:%D1%81%D1%82%D0%BE_%D1%82%D1%8B%D1%81%D1%8F%D1%87_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B2
Но вернемся к "сапожнику". Я еще колебался, отнести ли его к числу одураченных солонинской пропагандой или к числу пособников. Пока не обратил внимание на заключительную фразу:
"случись что, все эти радетели Великой Победы, безмерно гордящиеся своей великой страной, побегут так же бездарно, трусливо и позорно - как те, чьи "подвиги" 1941 года они столь рьяно берутся защищать. В этой стране история всегда идет по кругу."
Откуда у него такая уверенность, что "все побегут" - не объяснил (вроде в малых войнах, будь то Афган или Чечня, нигде ничего подобного не наблюдалось). Впрочем, для человека, явно ненавидящего "эту страну", факты не имеют никакого значения.
Subscribe

  • Главная тайна

    "Борец с режимом", чья клевета старательно пихается в ТОП, поведал, что мятеж в Кронштадте в 1921 г. - главная тайна СССР, которая-де…

  • Целесообразность

    Эстония, 1941 г., фрицевская оккупация. Местные "борцы за свободу и независимость" хватают неугодных вместе с семьями, сожают в подвал,…

  • Первоисточник

    http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников.…

promo glavsnab 13:27, wednesday 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments