glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Category:

Скрывался в лесу

В дополнение к этому посту.
  "фронт ее (3-ей армии) был прорван у Горлицы. Только после этого ген. Иванов...послал корпус на подкрепление 3 армии. Но было поздно...
   Обстановка сложилась так, что требовала быст­рого отвода армий. Таково было мнение и начальника штаба Юго-западного фронта, и командующе­го армией... . Но ген. Иванов и Ставка требовали: «Не отдавать ни пяди земли».      
   Произошел неравный бой. 3 армия была разбита и покатилась назад. В особенно тяжелое положение попал 24 корпус, дивизия... была со­вершенно окружена и после геройского сопротивле­ния, почти уничтожена, остатки ее попали в плен. Сам
(командир дивизии) со штабом, буквально вырвавшись из рук врагов, несколько дней скрывался в лесу, пытаясь пробраться к своим, но был обнаружен и взят в плен."
 
Это Деникин, "Путь русского офицера". Командир дивизии, о которой речь - генерал Корнилов. Дело было в 1915 г. Внимательный читатель, конечно, заметит, что 3-я армия в 1941 была вовсе не на Юго-западном фронте....
 Подобные описания, но относящиеся к 1941 г., Солониным и иже с ним толкуются так, что "все разбежались", в т. ч. и комдив драпанул в лес, а при появлении фрицев сдался. Еще обычно берется отчет такой дивизии, мол, перед боями в ней было 10 тысяч, в отчете указано 2000 убитых и раненых, "значит", остальные "разбежались".
 В Вики, ссылаясь на чьи-то мемуары, сказано, что Корнилов, во-первых, был дважды ранен, во-вторых, четверо суток пытался выйти к своим. Но этого условный Солонин, понятно, "не заметит".
 
Subscribe

  • Устройство лошади

    Бешанов "разоблачает" генерала Плиева, командира конно-механизированной группы. Тот в мемуарах написал: "Кавалерийские дивизии,…

  • Безответные солдаты

    Бешанов, в подтверждение своей идеи-фикс о "заваливании трупами", цитирует мемуары неизвестно кого. Лето 1943. Якобы…

  • Без мата и угроз

    Якобы, по неким воспоминаниям генерала Богославова, он в 44-м попросил Жукова разговаривать без мата и угроз, на что Жуков "выхватил…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments