glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Отцеубийца

Следующий (после Френкеля)  "злой демон" - некто Дмитрий Успенский, чин ГУЛАГа.
Как пишут всякие там СоЛЖЕницыны,
1) Успенский был сыном священника, и, чтоб сделать карьеру при новой власти, убил своего отца как "классового врага". За это получил то ли малый срок, то ли вообще не осужден.
2) на Соловках он участвовал в расстрелах
3) изнасиловал зэчку Андрееву, на которой потом ... женился.
Надо ли говорить, что все это охотно повторяет масса "разоблачителей"?
Умер Успенский (якобы) в 1989 г.. В связи с чем по инету гуляет фото бредущего по улице щуплого сутулого старичка с орденскими планками, совершенно не похожего на "мордоворота" Успенского. Но утверждается, что это и есть Успенский в конце жизни...
успенский
Насчет отцеубийства - не более чем лагерный слух ("параша"). Зэки знать долагерную биографию Успенского не могли... В ИЦ МВД по респ. Татарстан есть архивное личное дело № 41960 на Успенского Д. В. Там сказано, что отец его умер в 1905 г., когда Успенскому было 3 года. А в 1924 г. он был призван в армию и попал в войска ОГПУ, а потом - в полк, охранявший Соловки. Там он стал нач. клуба полка, а потом - Культурно-воспитательного отдела лагеря. (см. Тумшис М. А. "Дмитрий Успенский: страницы ненаписанной биографии" - в книге "Политические репрессии на севере России (материалы работы Соловецкого семинара). Вестник Университета Дмитрия Пожарского. Выпуск 3.").
"ни о каком отцеубийстве, которое так красочно описывал Солженицын, и до сих пор распространяют многочисленные «либеральные» издания, не может идти и речи" (отсюда)
(продолжение следует)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Господствующее племя

    В предыдущем посте я писал о книге некоего Бешанова - книга, согласно заголовку, о ВОВ, однако о ВОВ автор на сотнях страниц ухитрился почти ничего…

  • Венерическая рота

    Таковая якобы имелась в Первой конной армии. Об этом сказано в этой книге. Почему, кстати, рота, если в кавалерии полк делился на эскадроны, а те -…

  • Вся в крови

    Начало 1950 г. Некто Чижова - актриса какого-то разъездного театра нефтяников. Кто-то приглашает ее на вечеринку к Мичурину-Равер (отставной генерал…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments