glavsnab (glavsnab) wrote,
glavsnab
glavsnab

Categories:

Бессвязные выкрики

Забыл привести еще одно "разоблачение" Успенского.
"Начальник КПЧ ("культурно-просветительной части") Соловков Привалов, как и его шеф, начальник КПО (начальник всего культурно-просветительного отдела Соловецких лагерей) Успенский, впоследствии начальник "Белбалтлага", были тяжелыми психопатами-садистами. Они собственноручно расстреливали заключенных и делали из этого театральное зрелище, приглашая своих друзей из Кеми на эти "любопытные процедуры". Один фельдшер, бывший невольным свидетелем этих процедур на "Секирке", заболел острым истерическим психозом и находился под моим наблюдением несколько дней, а затем был отправлен якобы в тюремную больницу имени Газа, в Петроград. Однако, через некоторое время выяснилось, что он был расстрелян на той же Секирке. Из бессвязных выкриков со слезами и смехом этого несчастного становилось ясной до ужаса психическая причина его заболевания. (Профессор И.С. Большевизм в свете психопатологии. Журнал "Возрождение". № 9. Париж. 1949.)."
Неизвестный "профессор", вовсю ставящий заочные диагнозы, сам этого не видел, но якобы слышал бессвязные выкрики неизвестного фельдшера, больного острым психозом. Ценный "источник".
В той же статье профессора есть и такое: якобы некий следователь заставил
"одну мать переломить пальчик своему собственному годовалому ребенку. Секрет был в том, что он ломал пальцы другому, 10-летнему её ребенку, обещая прекратить эту пытку, если мать сломает только один мизинчик годовалому крошке. Мать была привязана к крюку на стене. Когда её 10-летний сын закричал — «Ой, мамочка, не могу» — она не выдержала и сломала. А потом с ума сошла. И ребёнка своего маленького убила. Схватила за ножки и о каменную стену головкой хватила…"
Естественно, сам профессор этого тоже не видел, а якобы слышал от одной больной, вылившей кипяток себе на голову. Но и она не видела, а лишь якобы слышала где-то рассказ того следователя.
Пишут (не знаю, правда это или нет), что сей "профессор" - некто И. М. Андреевский. Никакой он, конечно же, не профессор, в 30-е освобожден, в годы оккупации сотрудничал с фрицами (писал в прогитлеровскую газетку) и ушел с ними на Запад.
Subscribe

  • Господствующее племя

    В предыдущем посте я писал о книге некоего Бешанова - книга, согласно заголовку, о ВОВ, однако о ВОВ автор на сотнях страниц ухитрился почти ничего…

  • Венерическая рота

    Таковая якобы имелась в Первой конной армии. Об этом сказано в этой книге. Почему, кстати, рота, если в кавалерии полк делился на эскадроны, а те -…

  • Вся в крови

    Начало 1950 г. Некто Чижова - актриса какого-то разъездного театра нефтяников. Кто-то приглашает ее на вечеринку к Мичурину-Равер (отставной генерал…

promo glavsnab march 3, 13:27 12
Buy for 10 tokens
http://labas.livejournal.com/858074.html "...стало горько что Ю.Л.Латынина вынуждена пользоваться услугами каких-то сомнительных посредников. Вот, написал ей письмо: Юлия Леонидовна. Являясь давним поклонником Вашего таланта, я очень рад тому, что Вы снова и снова обращаетесь к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments